Журнал ФЕРМЕР
» » » Модельный ряд фронтальных опрыскивателей-аппликаторов 2017 года
Предложить свою тему

Модельный ряд фронтальных опрыскивателей-аппликаторов 2017 года

Бескапотные машины с распыляющими штангами и навесными устройствами для подкормки посевов на передней и центральной подвесках, а также с вынесенной назад средней секции.
 
Надежная герметизация кабины - веское основание для перехода к управлению пульверизацией растений и внесением жидких удобрений в междурядья в зоне видимости.
Если ваш самоходный опрыскиватель имеет герметично закрывающуюся кабину с тщательной очисткой и полным климат-контролем воздуха, то есть с надежно изолированней внутренней средой обитания оператора и эффективными средствами индивидуальной защиты, то задайте себе простой вопрос. Почему же распыляющая штанга и прочие инструменты для работы с посевами и почвой должны и далее находиться где-то позади машины, вне поля зрения оператора, которому ничего не остается, как регулярно терять свой визуальный контроль междурядий в процессе точного прохождения технологической колеи. Судорожно оглядываясь назад, на распыл форсунок через зеркала заднего вида или переводя свой взгляд на мониторы с цифровыми видео задней рабочей полусферы.
 
Контролировать эффективность распыления, не оглядываясь назад
Фронтальный метод внесения СЗР технологически лучше всего отработан «опрыскивателестроителями» Среднего Запада США. «Обозначен» в винодельческой северо-восточной Франции. И в «смешанном» виде, с центральным расположением штанги (крыльев, стрел) и задней установкой центральной секции, представлен сельхозмашиностроителями из южной Бразилии. А в качестве шасси во всех случаях используется бескапотное гидроприводное транспортное средство, у которого моторный отсек перемещен на корму.
Фронтальными опрыскивателями, коих в мире наперечет, являются модели автоспринклеров из семейств:
- Nitro, серии 4000 (модель Nitro 4275 Miller / Guardian SP.275F New Holland), 5000 и 6000 от Miller.
- STS, модели 10/12/14/16 от Hagie (Hagie Manufacturing Company; г. Кларион⁽¹, штат Айова, США). По конструкции, предназначению и методам использования модели Hagie серии STS близки версиям Nitro-Guardian. У них одни и те же ДВС из Колумбуса, шт. Индиана, то есть те же Cummins QSB 6,7 л. У силовых отсеков которых, кстати, для опрокидывания назад капота используется электропривод, а для работы на размокших полях - гусеничные движители.
В то же время, в отличие от Nitro, классификация моделей машин Hagie четко соответствует вместимости основных баков в американских галлонах (х 3,784 л), изготавливаемых из нержавеющей стали. Что видно из индексации моделей серий STS и DTS: 10 → 1000 гал., 12 → 1200 гал., 14 → 1400 гал., 16 → 1600 гал.
Однако в связи с недостатком места и недавним рассказом о конструкции инновационной модели Hagie DTS 10 с боковыми полубаками для раствора, которая создана «по лекалам» STS 10, от более подробного описания машин Hagie мы в данном обзоре воздержимся.
 
- Fronter, модели 4240/5240 (4225/5225) от Tecnoma (группа EXEL / компания Technoma; г. Эперне, регион Шампань-Арденны).
- Imperador, модели 3100/3100 СА от Stara (компания Stara Brasil; муниципалитет Нан-Ми-Токи, Бразилия/ФРБ). Imperador 3100 - автопульверизатор с центральным расположением распыляющей рампы и задним – средней секции. Его модификация под индексом «CA» разработана для тяжелых условий эксплуатации преимущественно на рисовых и тростниковых плантациях.
Среди выпускаемых «фронтовиков» нашим потребителям наиболее известны представители двух американских семейств Miller и Hagie, создаваемых предприятиями аграрных штатов Висконсин и Айова. Кроме того, с началом поставок в нашу страну техники из Шампани под брендом Tecnoma, полуприцепной и самоходной (капотных автопульверизаторов Laser и «бескапотников» Laser FC) с задним расположением штанг, в аграрном мире СНГ стало известно и о возможности заказа машин Frontera с объемными баками для растворов у французской компании Technoma.
Местоположение штанги впереди машины значительно улучшает визуальный контроль процесса опрыскивания всеми форсунками, дает возможность приближать штангу ближе к растениям, облегчает работу в ночное время, улучшает маневренность машины и уменьшает риск поломки распыляющей рампы.
Кроме того, дизельные двигатели на корме улучшили развесовку машин между передними и задними колесами (к примеру, у Nitro 5250: 46 : 54 % с полным основным баком; 52 : 48 % - с пустым), сохранили чистоту всасываемого в рабочие цилиндры силовых агрегатов воздуха и существенно снизили уровень шума в кабинах, а также существенно облегчили охлаждение и ТО.
Что касается безопасности здоровья оператора, то нужно иметь в виду не только герметичность современных конструкций кабин, но и избыточное давление воздуха, создаваемое в них климатическими системами. А также обычную систему с шлангом и пистолетом для смыва осадков распыляемых растворов. Включая приводящие многих в ужас следы гербицидов, обычно выступающих после испарения воды на трубах, ребрах жесткости и форсунках штанги, а также на шинах передних колес. Вы же все равно обмываете машину чистой водой из промывочного бака, который, например, у Nitro 4275 Miller (Guardian SP.275F NH) рассчитан на 568 л.
Впрочем, «Нитро-Гуардиан» рассчитан на эксплуатацию не столько среди сети ирригационных каналов в заболоченной долине реки По, где всегда можно пополнить свои баки с помощью центробежного насоса и шланга с плавающим фильтром проточной водой из искусственного водоема, сколько в более засушливых, суровых краях, к коим относится бóльшая часть обрабатываемых земельных угодий в СНГ.
Кроме того, округлые емкие баки из гладкой нержавеющей стали для раствора у «американцев» Nitro/Guardian и Hagie STS практически не создают проблем для их быстрой внутренней очистки. И нет нужды залезать в бочки в противогазах и заделывать трещины, которые иногда возникают в пластиковых баках на внутренних изгибах поверхностей в холодное время года.
О многофункциональности самоходных опрыскивателей⁽²… Если к фаркопу под задней штангой вы, кроме прицепа, обычно с емкостями для воды и/или раствора химикатов, ничего более не сможете прицепить, поскольку полноценной подвесной системы тракторного типа у таких агрегатов нет, то вместо фронтальной штанги можно подвесить более основательное приспособление: для внесения аммиачной воды и КАС в междурядья – поверхностно-прикорневое или с дисковым прикапыванием; навеску для обрезания метелок у гибридной кукурузы; жатку (жнейку) для быстрого сваливания травы, кукурузы, зерновых в валки для просушки и вяления перед тюкованием и обмолотом.
 
Висконсинская Nitro⁽³ из 4000-й серии изделий компании Miller⁽⁴, в «Нью-Холланде» переименованная в Guardian⁽⁵
 
Корпорация CNH Industrial, со штаб-квартирой в западном пригороде Лондона, недавно удачно приобрела американского производителя фронтальных опрыскивателей-аппликаторов Miller, до сих пор выпускаемых под брендом Nitro. А ее дочерняя компания New Holland Agriculture, с руководством в итальянском Турине, быстро убедилась в том, что просто менять переднюю фальш-панель и перекрашивать в свой фирменный цвет автоопрыскиватели Case IH, реализуемые у нас в ярко-«краснобоком» виде под брендом Patriot™, продукцию сестринской компании Case International Harvester⁽⁶ из группы CNH, бесперспективно. И стала наносить синий цвет на полноприводные опрыскиватели Nitro 4275 Miller или Guardian SP.275F New Holland.
Guardian SP.275F предлагается нашим аграриям в комплектации с основным баком из «нержавейки» емкостью 4542 л (1200 галл.) и 5300 л (1400 галл.), а также полимерным промывочным баком на 568 л. Он имеет независимую для каждого колеса подвеску HydraLink™ с гидравлической регулировкой, чему способствует ход подвески до 51 см на каждой колесной стойке. Это означает высокую производительность и хорошее сцепление с земной поверхностью даже в тяжелых полевых условиях, уменьшающее уплотнение почвы. При этом 4 регулировочных клапана контролируют равновесие Guardian даже на крутых поворотах, в углах и на границах поля. (Miller комплектует также свои опрыскиватели 1600-галлонным резервуаром для рабочих растворов на 6056 л.)
Клиренс машины: 1,83-1,93 м, причем у колес с шинами 380/90 R46 диаметр > 1,85 м. Округленная форма бортов, защитный поддон для гидроарматуры и внешний радиус разворота (6,4 м) при управлении 2-мя передними колесами и колесной базе 4,5 м позволяют обрабатывать высокие культуры даже в середине лета.
Guardian SP.275F комплектуется рядным 6-цилиндровым двигателем Cummins QSB 6,7 л Tier III номинальной мощностью 205 кВт/ 275 л.с. и гидростатической трансмиссией Torq-Trac® со сдвоенными насосами Danfoss повышенной прочности. Позволяющие развивать машине до 42 км/ч в трех диапазонах скоростей. А гидросистема обеспечивает равномерную подачу масла в гидромоторы колес в объемах, точно соответствующих требуемой мощности.
Nitro 4275 и машины серий 5000 и 6000 комплектуют также дополнительной гидравлической линией (155 л/мин) для сменной навески. К примеру, для жатки, рампы для внесения жидких азотных удобрений и т.п. Система Direct Drive у машин Nitro серии 5000 включает: ручное управление коробкой передач, фильтрование и охлаждение масла, непрерывно проходящего через приводные моторы.
Опрыскиватели-аппликаторы Nitro серии 6000 оснащаются инновационной электронно-управляемой гидростатической системой Sauer Danfoss с регулируемыми поршневыми приводами и конечными планетарными приводами Farifield Torque-Hub®. Система обеспечивает поддержание оптимальных характеристик приводов, полный контроль тяги, возможность ограничения максимальной скорости (˂51 км/ч), подключения функции круиз-контроля и многое другое.
Для сведения, модель Nitro 5225 комплектуется 275-сильным двигателем QSB 6.7 Liter Turbo Diesel следующего экологического уровня Tier 4B. И обеспечивает радиус поворота 5,3 м (при управлении двумя колесами), а также 4,1 м (4-мя колесами) при уменьшенной до 3,89 м колесной базе.
Причем в отличие от многослойного (3–4-слойного) расположения радиаторов охлаждения Miller предлагает однорядное расположение всех охладителей (Side-by-Side / «бок о бок») в виде 4-х вертикально расположенных сердцевин общего радиатора, что, к тому же, значительно упрощает ТО всех 4-х систем охлаждения: блока цилиндров ДВС, интеркулера, масла гидросистемы и хладагента кондиционера. А это означает, что воздух, разгоняемый гидроприводным вентилятором, с одинаковой температурой проходит через каждую секцию радиатора, обеспечивая быстрое и одновременное охлаждение.
Кроме того, радиаторный модуль охлаждения расположен позади машины на достаточной высоте, что в значительной мере защищает его от забивания пылью и частицами мусора. А для экстремальных условий эксплуатации предусмотрен вентилятор с автоматическим реверсом, который выдувает накопившуюся в ячейках полову наружу.
Огромная ширина колеи 3,05–4,06 м выставляется оператором перед обработкой поля/посевов бесступенчато с помощью гидравлики в зависимости от размеров междурядий. Транспортные габариты Guardian SP.275F (Д х Ш х В): 9,22 х 4,01 х 3,68 м. Ширина захвата штанги – 36 м, со сложенными крайними секциями - 22 м. Рабочая высота опрыскивающей рампы регулируется в пределах 0,56–3 м. Система автоматического поддержания заданной рабочей высоты AutoBoom®/ Ultraglide ориентируется на данные от трех ультразвуковых датчиков. Количество секций, которые могут выключаться (система AccuBoom®), - 5 и 10. Форсунки защищены конструкцией штанги и расположены через каждые полметра. А сам распыл обслуживается насосом Hypro 9306C (795 л/мин.) или Hypro 9307C (1173 л/мин.; 5,5 бар).
В систему впрыскивания может быть встроен пенный маркер, для работы которого используется вода из бака для промывки и концентрат из спецрезервуара емкостью 41 л.
Лестница для подъема на платформу и в кабину, обслуживания емкостей и силового агрегата у машины одна. Она находится сзади по левому борту и автоматически складывается – втягивается под просторную площадку, когда снимается (отжимается) парковочный тормоз на 4 колеса, с пружинным приводом. Хотя двухцилиндровое гидростатическое управление обычно «имеет дело» только с передними колесами.
Guardian SP.275F комплектуется системой автоматического вождения New Holland и в базовой комплектации монитором IntelliViev™ IV. О возможности использования «миллеровской» системы автоматического подруливания AutoSteer®, мониторов Raven® SCS 460/4600, а также аппаратно-программных комплексов навигации и картографии (архивирования) Raven® Envizio Pro с 15,2-сантиметровым сенсорным дисплеем и Viper Pro с выбором карт и маршрутов информации нет.
Nitro 6500 комплектуется двигателем Cummins® QSL 8.9L Tier 4B с номинальной мощностью 380 л.с. и максимальной - 400 л.с. (основной бак: 1200, 1400 или 1600 гал., т.е. до 6056 л).
А вот у Nitro 6365 тот же мотор, но не столь форсированный - на 365 «лошадок» (max 375 л.с.), да и экологические требования к нему от рынков СНГ пониже - Tier 3, что выводит нас на еще одну испытываемую внутрикорпоративную переходную модель («Нитро⇨Гуардиан»): Guardian SP.365F NH (колесная база – 4,5 м).
Вновь разработанные диски колес у Guardian SP.275F привели к появлению новых вариантов шин: Goodyear IF380/90 R50 170 UltraSpray TL; Michelin VF380/90 R50 175; Firestone IF380/105 R50 177; Michelin VF420/95 R50 177; Goodyear 480/80 R42 166/IF520/85 и 650/75 R42 170.
 
Владимир Алешин-Вдовенко, к.т.н.
Теги:
Статья опубликована 11-07-2017, 16:00, её прочитали 186 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.