Журнал ФЕРМЕР
» » » Важно! Изменения в Налоговом законодательстве
Предложить свою тему

Важно! Изменения в Налоговом законодательстве

Упразднены повышающие коэффициенты к транспортному налогу
Убрали два коэффициента: 1,3 и 1,5, установленные для двухлетних и почти новых автомобилей от 3 до 5 млн рублей. Для этой же ценовой категории автомобилей остается коэффициент 1,1, который будет применяться для машин не старше трех лет.
ЕСХН и НДС
Поправки изменяют действующий механизм особого налогового режима для сельхозпроизводителей — единый сельхозналог, который освобождал аграриев от уплаты всех обычных налогов, в том числе НДС. Принятые дополнения в статью 145 Налогового Кодекса, гласят: "Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, при условии, что указанные лица переходят на уплату единого сельскохозяйственного налога и реализуют право, предусмотренное настоящим абзацем, в одном и том же календарном году либо при условии, что за предшествующий налоговый период по единому сельскохозяйственному налогу сумма дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется указанная система налогообложения, без учета налога не превысила в совокупности: 100 миллионов рублей за 2018 год, 90 миллионов рублей за 2019 год, 80 миллионов рублей за 2020 год, 70 миллионов рублей за 2021 год, 60 миллионов рублей за 2022 год и последующие годы».
Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Теги:
Статья опубликована 26-02-2018, 12:53, её прочитали 85 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.