Журнал ФЕРМЕР
» » » Не хочу владеть – хочу иметь
Предложить свою тему

Не хочу владеть – хочу иметь

Земля! Как много в этом слове для сердца фермера сплелось, как много в нем отозвалось.
Но сидит в сердце заноза и называется она: право пожизненного наследуемого владения. Ох уж это право! Пока сам работаешь на такой земле, чувствуешь себя вполне нормально. Но жизнь полна коллизий, а это, если кто не знает, противоречия. А они имеют скверную привычку проявляться в самый неподходящий момент. Как правило, они вырисовываются по наступлению преклонного возраста, ухудшения состояние здоровья, неудачи в бизнесе. Случается, и довольно часто, когда у законопослушных людей вдруг резко кончаются деньги. Грустно констатировать, но не все происходит так, как хотелось бы. В итоге получается классический тупик: земля есть, а извлекать из нее доход - возможности нет.
Глубоко задумываться на предмет того, куда пристроить для извлечения дохода земельный участок на таком праве не стоит. Все обстоит весьма уныло: либо работаешь на земле сам, либо умираешь, и на ней будут работать твои наследники. И у них земля, по-прежнему, будет находиться на праве пожизненного наследуемого владения, и со временем их неизбежно настигнет та же проблема: ни продать земельный участок, ни сдать в его аренду.
Как же избавиться от такого права, обладать которым на определенном этапе стало хлопотно и бесперспективно?
То, что сейчас будет сказано, наверняка вызовет недоумение, но один из вариантов прекращения указанного права необходимо искать в недалеком прошлом. Внимательно следите за пояснениями.
Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Теги:
Статья опубликована 19-06-2018, 14:43, её прочитали 26 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail: