Журнал ФЕРМЕР
» » » Цивилизованный хаос рынка запасных частей
Предложить свою тему

Цивилизованный хаос рынка запасных частей

 

К осени у любого агрария накапливается множество финансовых обязательств. Покупка ГСМ к весенне-полевому сезону, семян, средств защиты растений, срочный ремонт техники - к августу опустошают счета. Убрав урожай, он начинает латать бюджет, деля все траты на срочные, долгосрочные и перспективные.

Осенне-зимний период – это время для покупки техники и запасных частей, чаще запчастей, так как далеко не у всех есть возможность приобрести не то что импортную, а даже отечественную технику. И даже сравнительно новая техника требует технического обслуживания, которое проходит в зимний период.

Дорогая техника или нет, санкции или свободный рынок, а переходить на лошадь и сито с семенами крестьянин не будет. С наступлением холодов, сведя дебет с кредитом, он поедет за запасными частями. Что его там ждет? О ситуации на рынке запасных частей мы попросили рассказать директора компании АгроМир АндреяТкачева.

- Что происходит на рынке запасных частей?

- Происходят две диаметрально противоположные вещи. Компании, возглавляемые современными руководителями с современным взглядом на рынок, идут в сторону цивилизованного построения рынка. Они стараются выстроить цепочку производителей, на каждом этапе контролируют процесс и стараются держать марку перед конечным потребителем. При этом минимизируют количество посредников, управляют конечной ценой. То есть берут пример с западных компаний, что и хорошо и плохо. С одной стороны они не дают зарываться торговым компаниям, дают им жить. А с другой стороны они не видят, что Россия это не Европа, здесь нужен другой подход. Европа маленькая, здесь количество единиц техники в десятки раз меньше, чем в России, следовательно, и политика должна быть разная.

Обратная сторона медали – это хаос. Даже сделав ставку на массовое производство, купив технику, можно остаться наедине со своими проблемами. Эти компании не ведут борьбу за качество, не принимают претензий, у них есть одно желание – много выпускать.

На этом фоне, пока одни выстраивают свою политику, а другие берут валом, неплохо обосновалась третья сила. Пользуясь тем, что одни проигрывают в качестве, другие в цене, эти небольшие компании и одних и других выдавливают с рынка.

- Какие компании можно сказать цивилизованные?

- Те, которые не бросят крестьянина с его проблемами, имеют разветвленную сеть со специалистами и оперативно доставят необходимую запасную часть, обменяют товар. За сервис приходится платить – это минус. Собственно таких компаний у нас единицы: Ростсельмаш, Червона Зирка, Газпром вышел на рынок масел, Костромской завод… и на этом цивилизация заканчивается.

- Что это за третья сила? Производители подделок?

- Это не подделки, а альтернативное производство. В основном, эта продукция не уступает качеством оригинальным запчастям, порой даже выигрывает, а цены ниже. Качественная продукция дешевой не бывает, всегда нужно выбирать соотношение цена-качество.

- Как крестьянину определиться с выбором запчастей?

- Свой собственный опыт и соседей. Купил масло, залил, получил хороший результат - поделился с соседом. Выбор компании-поставщика – это главное, а не выбор запасных частей. Причем размер компании не имеет значения. Кто-то привык покупать только оригинальные запасные части. Но возьмем, например, тормозные колодки. У кого они будут лучше? У производителя или у специализированной компании, занимающейся только выпуском тормозных колодок? Нужно нормально подходить к альтернативным производителям, это не «левое» и не «серое» производство, а альтернативное.

Нам не выгодно продавать продукцию низкого качества, потому что завтра ее принесут назад. Это прямой убыток. И отношение с покупателем не сложатся, если не поменяем запасную часть.

- Как выстраивается эта работа у вас?

- У нас несколько этапов контроля качества. Входной контроль – выборочный от проверенных поставщиков. От новых поставщиков вся продукция проверяется на 100%, все видимые повреждения отсекаются сразу. Еще один метод контроля – пробные закупки. И третий – это наш конечный покупатель. Может быть одно нарекание, но если их несколько, мы сразу отсекаем такого поставщика. Существует «черный список» поставщиков. Для нас, да и для всех, важно признать ошибку и исправить ее, устранить проблему.

- По запчастям рынок сбалансирован?

- По сути да, кроме мелких проблем. Мы и конечные покупатели, которые не планируют покупки заранее, а хотят все и сразу. Так не бывает. Запасные части – это производство, где план строится на год, запчасть невозможно выпустить мгновенно и переместить ее на склад. За предприятиями стоят люди и поставщики сырья. Все это не позволяет насытить рынок. Можно купить запасную часть желаемого качества и за желаемые деньги, но на это нужно время.

- Торгующие организации не держат на складах запасы?

- В широком ассортименте нет. Ежегодно выпускаются новые модели техники, запасные части на них не взаимозаменяемые. Техника усложняется, технологический процесс идет быстрее и уже невозможно держать такое количество техники на складе. И спрос стал больше. ДТ-75 десятки лет не менялся. Когда были сотни тысяч машин одной марки – с запчастями проблем не было. А, например, Ростсельмаш выпустил уже четыре модели комбайна АКРОС, а запчасти для последующих моделей совершенно другие, соответственно их малое количество. С импортом еще сложнее.

- Сельхозтоваропроизводители предпочитают планировать покупки?

- Глобально проблема планирования покупок не решается. Планируют в основном те, кто работает на импортной технике, так как момент поломки сдвинет работу на 2-3 недели, пока не поставят запасную часть. В основном все на авось, сломается – куплю. Сотни производителей, тысячи моделей – все это создает определенные трудности в работе и для нас и для наших потребителей. Поэтому покупки надо планировать. Конечно, невозможно все предугадать, но есть вещи, которые покупают из года в год. Любой товар можно найти, но придется брать по той цене, которая есть. К плановому ведению более склонны крупные компании.

- Отразилось ли на Вашей работе понижение курса рубля?

- Отразилось. Причем не только на товарах европейских производителей, но и от украинских, белорусских и отечественных поставщиков. Многие поставщики уже озвучили о предстоящем повышении цен, большинство их уже подняли, пока мы сдерживаем цены за счет остатков на складах, но только до нового года. В себестоимость нашей работы идет логистика, которая уже подорожала, мы обязаны поднять заработную плату работникам, кредитные ресурсы выросли в два раза. Пока рынок не увидел повышения, но оно будет от 10 до 25%.

- Что вы пожелаете сельхозтоваропроизводителям в преддверии Нового года?

- Этот год удачно сложился, хотелось бы, чтобы таких положительных лет стало больше. Лично каждому желаю здоровья, благополучия и семейного счастья.

 

Евгений Симонов

Ольга Уманская

Теги:
Статья опубликована 2-02-2015, 16:30, её прочитали 855 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.