Журнал ФЕРМЕР
» » » Состоялся съезд Аграрной партии России
Предложить свою тему

Состоялся съезд Аграрной партии России

25 марта 2016 года в Москве состоялся очередной съезд Всероссийской политической партии «Аграрная партия России». В нем приняли участие более 200 делегатов и приглашенных из 45 регионов страны. Среди делегатов съезда - руководители аграрных предприятий и кооперативов, главы фермерских хозяйств, депутаты сельских поселений и муниципальных Советов, соучредители и члены штаба Общероссийского народного фронта.
Главной темой повестки дня съезда стало обсуждение ситуации в сельском хозяйстве, аграрной политики, выработка стратегии партийного развития и укрепление организационной структуры АПР.
Особое внимание было уделено участию партии в предстоящих выборах различных уровней и делегировании своих представителей в структуры государственной власти и органы местного самоуправления.
Выступая на съезде председатель Аграрной партии О.В Башмачникова подчеркнула, что АПР выступает за приоритетное развитие сельского хозяйства и сельских территорий, отстаивает интересы в первую очередь представителей субъектов малого предпринимательства и сельского населения. По ее словам, малый агробизнес не может развиваться, поскольку преградой на пути стали серьезные проблемы: диспаритет цен на ресурсы и продукцию сельского хозяйства, нерешенность земельного вопроса, недостаточность объемов несвязанной поддержки и других субсидий; недоступность кредитов.
О. В. Башмачникова уверена, что в условиях финансово-экономического кризиса необходима корректировка Государственной программы развития сельского хозяйства.
Так для решения проблемы обеспечения кредитными ресурсами Аграрная партия предлагает создать федеральный Фонд развития малого и микробизнеса в АПК, по аналогии с фондом развития промышленности, который бы выдавал займы субъектам малого предпринимательства под обещанные 5%.
Делегаты съезда в своих выступлениях подтвердили оценку лидера АПР и считают,что в России нужно разработать и реализовать долгосрочный Национальный приоритетный проект по развитию сельских территорий, целью которого стало было поддержкаускоренного развития малых форм хозяйствования на селе.
Однако, для того, чтобы можно было влиять на аграрную политику, важно, чтобы голос российского крестьянства был слышен и признан, начиная с сельских поселений и заканчивая федеральным уровнем.Именно с этой целью нужно создавать серьезные региональные партийные ячейки, увеличивать членство и участвовать в выборах.
Делегаты считают, что партийный Съезд придаст широкий импульс предвыборной активности, и в 2016 году значительно увеличится число депутатов от АПР во всех уровнях власти.
Съезд переизбрал руководящие органы Аграрной партии России. Председателем Аграрной партии России на новый срок единогласным голосованием была переизбрана Башмачникова Ольга Владимировна. Заместителем Председателя АПР был избран Ковбас Александр Павлович – руководитель регионального отделения АПР в Астраханской области. В состав Правления были избраны Школдин Александр Афанасьевич, Третьяков Евгений Иванович, Васильев Александр Гаврильевич, Тананова Светлана Юрьевна, Ковбас Александр Павлович, Бригерт Иван Леардович, Струков Николай Геннадьевич. На съезде также обновился состав Совета Аграрной партии России.
 
Агро-партия.рф
Другие новости по теме
  • Курс на устойчивое развитие сельских территорий
  • XXV cъезд АККОР
  • Сельские кооператоры региона готовятся к преобразованиям
  • Волгоградские аграрии участвуют в общероссийском съезде фермеров
  • Состоялся круглый стол «Поддержка начинающих фермеров»

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.