Журнал ФЕРМЕР
» » » План действий по стабилизации социально-экономического развития на 2016 год
Предложить свою тему

План действий по стабилизации социально-экономического развития на 2016 год

Дмитрий Медведев утвердил План действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году.
В одобренный План действий, вошла часть предложений, ранее направленных в Правительство Минсельхозом России. В частности, предложения по реализации программы поддержки сельскохозяйственного машиностроения, в том числе обновление парка сельскохозяйственных вузов; реализация дополнительных мер по импортозамещению в сельском хозяйстве.
Так, пункт 15 Плана предусматривает финансирование программы по стимулированию спроса на российскую сельскохозяйственную технику, снижение нагрузки на российских сельскохозяйственных товаропроизводителей. Финансирование программы составит 10 млрд рублей, решение о выделении средств должно быть утверждено постановлением Правительства в течение I квартала 2016 года.
Законом о федеральном бюджете на 2016 год на субсидии заводам-производителям сельхозтехники предусмотрено 1,6 млрд рублей. На основании прогноза рынка сельхозтехники России в 2016 году дополнительные средства федерального бюджета в размере 10 млрд рублей позволят приобрести порядка 20 тыс. единиц новой техники.
Пунктом 16 Плана предусмотрено создание механизма упрощенного доступа к кредитным средствам, в том числе в целях реализации проектов в сфере импортозамещения. Минсельхоз считает целесообразным направить данные средства на создание механизма упрощенного доступа к льготным кредитам, при котором процентная ставка для сельхозпроизводителя составит 5-7% годовых, а сама субсидия будет напрямую перечисляться уполномоченным банкам на компенсацию выпадающих доходов.
В общей сложности План действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ в 2016 году, содержит 120 пунктов. В документе говорится, что объем и источник финансирования предусмотренных программ будут определены по итогам работы в I полугодии 2016 года.
«Приоритетное направление Плана – поддержка уровня жизни и благосостояния российских граждан, выполнение социальных обязательств государства», - подчеркивается в сообщении.
 
Пресс-служба Минсельхоза России
Другие новости по теме
  • В России приобретение новой сельхозтехники предложили субсидировать на 35%
  • Субсидии по инвестпроектам
  • Госдума пообещала сельхозпроизводителям в 2016г. новые виды поддержки
  • Россельхозбанк объявил финансовые результаты за I полугодие 2015 года по МС ...
  • Волгоградская область получит субсидии из федерального бюджета «на молоко» ...

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.