Журнал ФЕРМЕР
» » » Изменения в законодательстве для трудовых мигрантов
Предложить свою тему

Изменения в законодательстве для трудовых мигрантов

В основном, для проведения уходных работ за овощными культурами, аграрии привлекают мигрантов. Мы уже давно привыкли видеть на полях под Волгоградом «гостей» из Среднеазиатских республик бывшего СССР. Несмотря на целый ряд условий, которые необходимо выполнить сельхозпредприятию для привлечения иностранной рабочей силы, многие предпочитают именно этот источник трудовых ресурсов.
Рассмотрим изменения, вступающие в силу с 01 января 2017 года в этой сфере.
Многие аграрии уже слышали про изменение стоимости патента на 2017 год, и поэтому их очень интересует вопрос: сильно ли она изменится и сколько нужно иностранному гражданину платить за патент в 2017 году.
Отвечаем: сумма оплаты патента в 2017 году изменится по сравнению с 2016, поскольку был изменен коэффициент-дефлятор на 2017 год для патента, исходя из которого рассчитывается ежемесячный налог на патент иностранному гражданину.
Таким образом, 3 ноября 2016 г. приказом Минэкономразвития был утвержден коэффициент-дефлятор НДФЛ на 2017 год, который составил 1, 625. Напомним, в прошлом, 2016 году, коэффициент-дефлятор НДФЛ составлял 1,514.
Соответственно, в 2017 году сумма патента для иностранных граждан изменилась, и теперь ежемесячный платеж за патент в 2017 году будет оплачиваться с учетом этих изменений.
Также с 2017 года для мигрантов введут дополнительную госпошлину за получение сертификата о прохождении экзамена, разрешающего работать на территории России, иностранцам придется платить дополнительно. Министерство образования и науки подготовило поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ, согласно которым планируется введение государственной пошлины за выдачу иностранцам сертификатов о знании русского языка, истории России и основ ее законодательства для работы на территории России. Конечный размер госпошлины пока не определен, по некоторым источникам она может составить 600–1000 рублей.
С 1 января начинает действовать новая редакция правил обязательного медицинского страхования, согласно приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 27 октября 2016 г. № 803н «О внесении изменений в правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. № 158н, с целью реализации положений договора о евразийском экономическом союзе, подписанного в г. Астане 29 мая 2014 года» в соответствии с которой временно пребывающие иностранные граждане из Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии, работающие в Российской Федерации по трудовым договорам, смогут бесплатно оформить себе полисы обязательного медицинского страхования (ОМС). Ранее полис ОМС был доступен только для постоянно и временно проживающих иностранцев, то есть, имеющих вид на жительство или РВП.
Принимая на работу иностранца, следует обратить внимание:
- на наличие вида на жительство и срок действия документа (актуален 5 лет и дает возможность работать в любом регионе РФ);
- на разрешение на работу или патент у временно проживающих в РФ (указанная на патенте информация территориально ограничивает рабочие места иностранных граждан);
- если работник имеет гражданство Беларуси, Казахстана, Армении – разрешение на работу необязательно, необходим стандартный пакет документов приема на работу, как и для граждан РФ (граждане этих государств подлежат учету миграционной службой как все иностранцы).
Касательно норм по привлечению иностранных рабочих следует сказать, что миграцию ограничивают количественно. Для этого несколько стран заключают между собой международные соглашения, в которых оговариваются действия в отношении мигрантов из этих стран, в том числе и их количественное ограничение.
Существует довольно сложная система ограничений для иммигрантов, с которой сталкиваются иностранные граждане. Это в первую очередь диплом об образовании, хотя диплом одной страны не всегда признается другой страной. Это и стаж работы (не менее 3–5 лет) по полученной специальности. Существуют и возрастные ограничения. Связано это с тем, что страны-импортеры трудовых ресурсов хотят получить на работу лиц наиболее трудоспособного возраста, от которых можно ожидать наибольшей отдачи.
Многие промышленно развитые страны предъявляют некоторые требования к состоянию здоровья иностранных работников. Но ограничения касаются, как правило, только наркоманов и людей, страдающих тяжелыми видами психических заболеваний.
Для сохранения стабильности в своей стране ограничивается доступ в некоторые страны лиц, которые на родине были осуждены за серьезные преступления и проживание на ее территории которых может нанести ущерб репутации этого государства перед международным сообществом.
Регулирование происходит и с помощью других ограничений, не касающихся качеств определенного человека. Государство может устанавливать соотношения между иностранными и отечественными рабочими (квотирование), регулировать время работы в данной стране, запрещать иностранцам заниматься определенными видами деятельности и т. д.
В последнее время ужесточаются меры, применяемые к нарушителям миграционного законодательства. За это не только взимают большие штрафы или депортируют, но и могут привлечь к уголовной ответственности. Санкции применяются не только в отношении мигрантов, но и к их работодателям, которые получают выгоду от использования незаконных мигрантов.
Квотирование мигрантов — распространенная практика во внутренней политике многих государств мира. Правительство любой страны может лимитировать число въезжающих в нее выходцев из других государств целью трудоустройства и временного проживания. Установление жесткого ограничения числа прибывающих мигрантов необходимо для защиты национального рынка труда. В России квоты устанавливаются как в целом по стране, так и по отдельным регионам. Есть квотирование в разрезе профессий и экономической деятельности компаний, ограничения касаются и государств, откуда прибывают мигранты.
Работодатель, который намерен привлекать к труду таких мигрантов, обязан получить разрешение на наем иностранцев. Это достаточно длительная и дорогостоящая процедура, проходящая в несколько этапов. Каждое предприятие, желающее получить квоту на наем иностранцев должно обосновать свое намерение и подготовить внушительный комплект документации. Но и имея на руках такое разрешение, работодатель вправе нанять иностранцев только в установленных пределах. Так, в 2017 году Правительство РФ установило следующее максимальное число иностранцев по разным видам деятельности. Доля мигрантов от числа штатных сотрудников-россиян не должна превышать:
50 % - если компания занимается выращиваем овощей;
40 % — для компаний, занимающихся пассажирскими перевозками;
35 % — для работодателей, занимающихся грузовыми транспортировками;
15 % — для работников, занятых в розничной торговле алкоголем;
15 % — для сотрудников, занятых в розничной торговле табачными изделиями.
Итак, если Вы как владелец сельхозпредприятия, прошли все этапы и получили заветную квоту на привлечение иностранной рабочей силы, перед Вами встает вопрос качественного и законного оформления трудовых отношений с иностранным работником.
При этом необходимо помнить, что Федеральным законом от 01.12.2014 № 409-ФЗ в ТК РФ были внесены существенные изменения, которые касаются регулирования труда иностранных граждан. Новый закон устанавливает, что на иностранных граждан при осуществлении ими трудовой деятельности распространяются правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.
Иностранные граждане имеют право вступать в трудовые отношения в качестве работников по достижении ими возраста 18 лет. Между иностранным работником и работодателем должен быть заключен трудовой договор на неопределенный срок. Заключение срочного трудового договора допускается только по общим основаниям, которые предусмотрены ТК РФ.
В трудовом договоре с иностранным работником необходимо указывать сведения о патенте. Патент также необходимо предъявлять при приеме на работу в дополнение к общему перечню документов.
Окончание срока действия патента является основанием для прекращения трудового договора (по истечению 1 месяца со дня окончания срока действия патента).
Для упрощения, приведем всю последовательность действий по трудоустройству, в соответствии с нормами Российского законодательства:
 
1. Иностранный гражданин должен иметь заграничный паспорт (загранпаспорт). Этот документ потребуется для пересечения границы. Если он отсутствует, вначале необходимо оформить его у себя на Родине.
2. На границе иностранный гражданин получит миграционную карту, которую потребуется заполнять самостоятельно. Отметим, что в качестве цели въезда вы должны будете указать «Работа».
Указываются паспортные данные загранпаспорта, по которому Иностранный гражданин пересекаете границу. Поменять цель въезда и другую информацию после пересечения границы будет невозможно.
Если иностранный гражданин решил прилететь на самолете, то ему будет выдана уже заполненная миграционная карта. Останется только проверить сведения, указанные в ней. В случае необходимости нужно обратиться к сотрудникам пограничной службы, чтобы они могли внести коррекции.
3. В день въезда в РФ иностранный гражданин должен оформить полис добровольного медицинского страхования, проще говоря – страховку для иностранных граждан.
4. Когда граница будет пересечена, иностранному гражданину будет предоставлено семь рабочих дней (у Таджикистана – пятнадцать календарных суток) для оформления миграционного учета. Он также носит названия трехмесячной либо временной регистрации.
Необходимо, чтобы миграционный учет оформлялся по адресу будущего рабочего места или фактического проживания иностранного гражданина. В противном случае он может быть в любую минуту аннулирован, а нахождение в России станет незаконным, что в последствии может привести к запрету на въезд в РФ в будущем.
5. Далее, чтобы иностранному гражданину трудоустроиться в РФ официально, необходимо оформить патент на работу. При его отсутствии ему не удастся работать легально.
Для подачи заявки на патент отводится тридцать дней. За этот период иностранному гражданину требуется собрать все документы для патента на работу, что включает в себя:
прохождение медицинской комиссии;
сдачу тестирования на знание русского языка, российской истории и законов;
оформление годового полиса ДМС (страховки);
оплату налога по патенту за один месяц;
получение нотариального перевода паспорта;
прохождение дактилоскопической экспертизы;
заполнение требуемых заявлений и фотографирование.
6. Только после получения патента на работу на руки у иностранного гражданина будет возможность начать официально работать по той специальности и в том регионе, которые указаны в патенте.
7. Итак, патент получен, и у иностранного гражданина теперь есть два месяца для того, чтобы найти работодателя, подкрепить официальное трудоустройство иностранного гражданина к этому работодателю трудовым договором и отправить его копии в ФМС (ГУВМ МВД). Если это не будет сделано этого, патент аннулируют.
Работодатель в свою очередь должен отправить в ФМС уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином, таким образом уведомить органы о трудоустройстве на работу иностранных граждан.      
Работодатель также может запросить такие документы для устройства на работу иностранного гражданина, как СНИЛС и ИНН.
8. После получения патента иностранный гражданин должен в обязательном порядке вносить за него ежемесячные авансовые платежи. В случае просрочки платежа даже на 1 день, патент автоматически аннулируется.
9. С сентября 2016 года иностранные граждане также в обязательном порядке должны осуществлять продление регистрации по патенту.
Оформление документов для трудоустройства иностранных граждан в России в 2017 с учетом всех налогов и госпошлин будет стоить недешево, поэтому эти затраты требуется спланировать заранее.
Однако если иностранный гражданин соблюдет все правила трудоустройства иностранных граждан, и на руках будет полный пакет документов для работы иностранных граждан на территории РФ, он сможете легально работать в России в течение года, не боясь депортации, штрафных санкций либо запрета на въезд.
Поэтому не нужно экономить на своей безопасности и спокойствии – официально работать иностранный гражданин может, только имея на руках весь перечень документов для трудоустройства иностранных граждан к работодателю.
Естественно соблюдение всех требований миграционного законодательства, также избавит и работодателя от серьезных штрафных санкций.
 
Правовой центр Тюрин и Партнеры
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:Calibri; mso-bidi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}
Другие новости по теме
  • Депутаты просят проводить переоснащение АПК через программу Минпромторга
  • Экспорт сельхозтехники РФ вырос за 9 месяцев в 3 раза, побив рекорд последн ...
  • Применение минудобрений в РФ необходимо увеличить втрое - глава Минсельхоза
  • Соглашение о поставках российского зерна в Китай могут подписать в середине ...
  • Татьяна Колесова: «Трудовые мигранты за полмиллиарда»

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.