Журнал ФЕРМЕР
» » » Льготные кредиты по ставке не выше 5%
Предложить свою тему

Льготные кредиты по ставке не выше 5%

С 2017 года вводится новый механизм льготного кредитования аграриев по ставке не выше 5 % годовых. Постановление №1528 подписал 29 декабря 2016 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Постановлением утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке.
Отметим, что пункт 6 данного Постановления предусматривает направлять не менее 20% средств на кредитование малых форм хозяйствования.
В пункте 2 поясняется, что «малые формы хозяйствования» - это крестьянские (фермерские) хозяйства, созданные в соответствии с Федеральным законом "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", и сельскохозяйственные потребительские кооперативы (за исключением кредитных), созданные в соответствии с Федеральным законом "О сельскохозяйственной кооперации", относящиеся к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
 
АККОР
Другие новости по теме
  • План действий по стабилизации социально-экономического развития на 2016 год
  • Аграрии Волгоградской области могут купить новую технику со скидкой 15 %
  • Сельские кооператоры региона готовятся к преобразованиям
  • Юрист отвечает на вопросы о перерегистрации КФХ
  • Минсельхоз Волгоградской области комментирует

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.