Журнал ФЕРМЕР
» » » Лечить землю, пока не поздно!
Предложить свою тему

Лечить землю, пока не поздно!

Сегодня тема ресурсосберегающего земледелия - одна из ведущих и обсуждаемых в аграрной науке и сельскохозяйственной практике, ибо касается сохранения самой жизни на Земле.
В сельском хозяйстве сегодня у нас наблюдается ситуация, которую я бы назвал агротехнологическим коллапсом. Дело в том, что выработанные аграрной наукой рекомендации по выращиванию большинства культур еще в 80-е ХХ века, в настоящее время не могут быть реализованы в полной мере, так как возникла проблема получения экономической рентабельности. Дело в том, что 20 лет назад совершенно иные деньги стоили горючее, удобрения, и многие другие затратные компоненты, чем сейчас, по отношению к цене на зерно пшеницы.
В течение многих лет государство покрывало часть расходов на химические средства защиты за счет дотаций сельхозпроизводителям. А после августа 2012 года, когда Россия вступила в ВТО, государство эту помощь снизило до самого минимума. И далее, согласно условиям ВТО, она будет только уменьшаться.
Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Другие новости по теме
  • Экология и экономика хлебного поля: Урожай или прибыль?
  • Необходимость и возможность смены агротехнологического уклада
  • Новые болезни растений
  • Роль биопрепаратов в повышение урожайности озимых культур
  • Блиц-опрос: Пахать или не пахать?

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.