Журнал ФЕРМЕР
» » » Как осуществляется предоставление земельных участков в аренду крестьянским (фермерским) хозяйствам?
Предложить свою тему

Как осуществляется предоставление земельных участков в аренду крестьянским (фермерским) хозяйствам?

Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков в соответствии с их компетенцией, предусмотренной статьями 9, 10 и 11 Земельного кодекса Российской Федерации.
Согласно статье 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, может быть предоставлен в аренду на основании договора аренды земельного участка, заключенного на торгах, проводимых в форме аукциона, или без торгов.
В частности, в соответствии с пунктом 2 указанной статьи договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в том числе в случае предоставления земельного участка гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, а также в случае предоставления земельного участка крестьянскому (фермерскому) хозяйству или сельскохозяйственной организации в случаях, установленных Федеральным законом от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Другие новости по теме
  • Доля в праве на землю
  • Консультация юриста: Пролонгация договора аренды земельного участка без про ...
  • Александр Рыбицкий: если нет договора на землю...
  • Александр Рыбицкий: ответ на вопрос о праве собственности на землю
  • Александр Рыбицкий: оформляем право на землю. Часть 2

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.