Журнал ФЕРМЕР
» » » Производство термокислотного сыра
Предложить свою тему

Производство термокислотного сыра

Производство термокислотного сыраСыры из козьего молока в настоящее время в России все чаще появляются в торговой сети. В современном ассортименте сыров из козьего молока доминируют сыры твердые и полутвердые. В данной статье приведены некоторые характеристики мягкого термокислотного сыра из молока коз и его смеси с коровьим. Сыры из козьего молока по основным определяемым показателям несколько отличаются от сыра из молока коров по содержанию сухих веществ, массовой доли жира в сухом веществе и консистенции.

В мировом молочном производстве кроме молока коров используют молоко различных видов животных: козье, кобылье, овечье, верблюжье, оленье, буйволиное, ослиное и молоко яков. Все же самым популярным было и остается коровье. Но его удельный вес постепенно снижается: если в 1970 году он составлял 91,7%, то к началу 2016 года - только 85%. Постепенно начинает набирать популярность молоко коз, особенно начиная с 2000 года – растет его производство и продуктов на его основе, т.к. данная отрасль постепенно становится на промышленную основу.
Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Другие новости по теме
  • Качество и безопасность молока-сырья как фактор конкурентоспособности молоч ...
  • Сыр и масло
  • Перспективы развития производства козьего молока
  • Влияние метода скрещивания на молочную продуктивность коров
  • Обзор конъюнктуры аграрного рынка России от 3.03.15

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.