Журнал ФЕРМЕР
» » » Оформляем спорные объекты недвижиости
Предложить свою тему

Оформляем спорные объекты недвижиости

В одном из номеров журнала «Фермер. Поволжье» в 2017 году, нами затрагивался вопрос оформления бесхозяйного склада в собственность органов местного самоуправления. К тому моменту у нашей компании в производстве было дело по оформлению подобного возведенного, но недооформленного сооружения в собственность одного их хозяйств Новониколаевского района Волгоградской области.

В чем состояла сложность данного дела?

Хозяйство, получило разрешение на ввод объекта в эксплуатацию еще в далеком 2002 году. Право собственности на объект зарегистрировано не было. Вроде бы ситуация безвыходная. При передаче в аренду земельного участка сельская администрация превысила свои полномочия, постановление о предоставлении земельного участка в аренду было подписано, но договор аренды не был заключен.

В настоящее время получить земельный участок можно только по результатам торгов. Гарантии, что торги будут выиграны именно этим хозяйством нет никаких. Объект был воздвигнут после введения в действие Федерального закона от 21.07.1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Что делать?

 


Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Другие новости по теме
  • Помощь юриста. Как не потерять «бесхозное» имущество
  • Минсельхоз предложил ограничить права иностранцев на землю в РФ
  • Александр Рыбицкий: если нет договора на землю...
  • Александр Рыбицкий: ответ на вопрос о праве собственности на землю
  • Александр Рыбицкий: оформляем право на землю

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.