Журнал ФЕРМЕР
» » » «Россельхозбанк» снижает ставки по кредитам
Предложить свою тему

«Россельхозбанк» снижает ставки по кредитам

Сельхозтоваропроизводители региона не раз жаловались на недоступность или «неподъемность» кредитов, в то время как они нуждаются в оборотных средствах, чтобы обеспечить все потребности своих хозяйств в период проведения сезонных полевых работ.

Помощь аграриям накануне важнейшей кампании – весенне-полевых работ – готов оказать «Россельхозбанк», который осуществляет свою деятельность в рамках соглашения о сотрудничестве между Администрацией Волгоградской области, ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг», подписанного 20 июля 2011 года и предусматривающего совместную работу по созданию условий для устойчивого развития производственного потенциала организаций и индивидуальных предпринимателей сельскохозяйственного комплекса Волгоградской области.

Для успешного проведения весенних полевых работ Волгоградский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» намерен оперативно обеспечить более половины финансовой потребности сельхозтоваропроизводителей.

Директор Волгоградского РФ ОАО «Россельхозбанк» С.П. Павлов:

– Планируем профинансировать сельхозпредприятия именно с целью проведения ими сезонных полевых работ на сумму не менее 1 млрд рублей. В каждом районе нами заблаговременно формируется перечень предприятий, нуждающихся в кредитной поддержке, оформляются необходимые документы. Это позволит обеим сторонам заранее заключить необходимые договоры и быть уверенными в финансовом обеспечении посевной. Одновременно банк предлагает аграрникам возможность получить необходимые средства через постоянных партнеров – потребителей будущего урожая (элеваторов, переработчиков животноводческой продукции и т. д.).

ОАО «Россельхозбанк» предлагает следующие условия по кредитам на сезонные полевые работы:

– для всех форм ведения агробизнеса определена единая процентная ставка по кредитам на весенние волевые работы в размере 10,75 % годовых. При этом в регионе 8 % ставки по кредиту подлежат компенсации, в рамках действующей государственной поддержки АПК;

– широкий перечень целевого использования кредитов. В перечень включены затраты сельхозтоваропроизводителей на приобретение ГСМ, удобрений, средств защиты растений, семян, посадочного материала, топлива, электроэнергии, запчастей и материалов для ремонта техники и оборудования, кормов, ветеринарных препаратов, сельхозинвентаря, средств санитарии, уплаты страховых взносов при страховании урожая сельхозкультур, затраты организаций АПК на приобретение зерна и сои независимо от его дальнейшего использования, авансирование сельхозтоваропроизводителей на проведение сезонных полевых работ в счет поставок продукции будущего урожая сельскохозяйственных культур, в счет поставок молока, мяса.

Волгоградский филиал ОАО «Россельхозбанк» в 2011 году увеличил объем финансирования сезонно-полевых работ по сравнению с 2010 годом в 2,7 раза или на 1 млрд руб. Всего хозяйствам нашего региона в прошлом году было предоставлено кредитных средств на сумму 1,5 млрд рублей.

www.volganet.ru

Другие новости по теме
  • Минсельхоз Волгоградской области комментирует
  • Берем технику через Агролизинг
  • Большие деньги для маленьких хозяйств
  • Сергей Боженов: Объем финансирования АПК существенно увеличится за счет сок ...
  • Прошли зональные совещания по подготовке к весенним полевым работам

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.