Журнал ФЕРМЕР
» » » Волгоградская область получит субсидии из федерального бюджета «на молоко» и развитие животноводства
Предложить свою тему

Волгоградская область получит субсидии из федерального бюджета «на молоко» и развитие животноводства

 

Правительство Российской Федерации утвердило распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам регионов на софинансирование их расходных обязательств по направлениям реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы.

Волгоградская область – полноправный участник мероприятий Госпрограммы, который обеспечивает выполнение обязательств в рамках софинансирования с федеральным бюджетом. Освоение выделяемых средств позволит проводить более действенную аграрную политику в регионе. Так, предоставляемые согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2013 г. №337-р 22,2 млн рублей дадут возможность возместить часть затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 килограмм реализованного товарного молока. 29,4 млн руб., выделяемых из федерального бюджета согласно распоряжению от 12 марта № 342-р,будут направлены на софинансирование расходных обязательств Волгоградской области, связанных с поддержкой племенного животноводства (кроме племенного крупного рогатого скота мясного направления).

А на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз (распоряжение № 339-р) планируется направить нашей области из федерального бюджета 15,6 млн рублей в дополнение к заложенным в региональном бюджете средствам.

Привлечение средств из федерального бюджета станет гарантией выполнения целевых индикаторов, взятых Волгоградской областью в рамках долгосрочной областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы", в частности, увеличить производство молока в регионе до 613 тыс. тонн к 2020 году, обеспечить породное обновление поголовья сельскохозяйственных животных и эффективное использование биопотенциала новых пород. Также регион планирует динамично развивать социально важные отрасли овцеводства и козоводства, чтобы маточное поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий выросло до 241,6 тыс. голов.

mcx.volganet.ru

 

Другие новости по теме
  • Сельские кооператоры региона готовятся к преобразованиям
  • Более 130 фермеров из Волгоградской области подписались под обращениями В.В ...
  • Общественный совет при минсельхозе поддержал программы альтернативного живо ...
  • Свинины хватит на всех?
  • Большие деньги для маленьких хозяйств

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.