Журнал ФЕРМЕР
» » » В минисельхозе Волгоградской области состоялось совещание с представителями хлебопекарной промышленности региона.
Предложить свою тему

В минисельхозе Волгоградской области состоялось совещание с представителями хлебопекарной промышленности региона.

 

В министерстве сельского хозяйства Волгоградской области по инициативе министра В.В.Иванова состоялось совещание с представителями хлебопекарной промышленности региона.

С ростом цен на энергоносители, зерно и муку (за год ее стоимость увеличилась на 60%) хлебопеки оказались в трудном положении: они не могут, как поставщики сырья, «отыграться» на потребителях, вынужденно поднимая цены на такой социально важный продукт, как хлеб. В итоге отрасль несет убытки, которые усугубляются и нерациональным менеджментом торговых сетей (не секрет, что «войти» со своей продукцией в сети нелегко даже и крупному производителю). В Волгоградской области – 10 крупных предприятий хлебопекарной промышленности, и у всех схожие проблемы. Нерентабельность производства не позволяют предприятиям провести модернизацию (некоторые вынуждены до сих пор работать на оборудовании В минисельхозе Волгоградской области состоялось совещание с представителями хлебопекарной промышленности региона.1956 года), снизить издержки. В то же время хлебопеки, сознавая свою особую миссию, стараются обеспечивать население региона качественным хлебом, в том числе поставляя его в отдаленные села.

Министр В.В.Иванов заметил, что проблемы отрасли очевидны и необходимо заложить в бюджете средства на определенные виды поддержки хлебопекарных предприятий. Ведь они производят не просто пищевые изделия, но важнейший в социальном плане продукт – хлеб (он составляет более 70 % выпускаемой продукции). Глава регионального минсельхоза дал поручение разработать меры поддержки хлебопекарной промышленности, в частности, найти возможность компенсировать процентную ставку по краткосрочным кредитам; компенсировать расходы предприятий по доставке хлеба в отдаленные населенные пункты области, например, за счет государства погасив часть расходов на приобретение хорошего транспортного средства. Министр поддержал также предложение участников совещания об организации Союза хлебопеков области.

- Общественное объединение сможет более активно заниматься рассмотрением насущных экономических и социальных проблем, имеющихся в отрасли, - отметил министр В.В.Иванов. – Это позволит выработать единую обоснованную цену на хлеб по региону с учетом интересов как производителей, так и потребителей.

mcx.volganet.ru

 

 

Другие новости по теме
  • Сельские кооператоры региона готовятся к преобразованиям
  • 29 марта в министерстве сельского хозяйства Волгоградской области прошло со ...
  • Совещание в минсельхозе обозначило новые подходы к работе по развитию АПК
  • День работников сельского хозяйства состоялся на площадке «ВолгоградЭКСПО»
  • В Министерстве РФ озаботились тепличным хозяйством России

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.