Журнал ФЕРМЕР
» » » Вопросы строительства логистических центров и овощехранилищ очень актуальны для Волгоградской области
Предложить свою тему

Вопросы строительства логистических центров и овощехранилищ очень актуальны для Волгоградской области

 

16 апреля в минсельхозе региона состоялось совещание с сельскохозяйственными товаропроизводителями, осуществляющими строительство логистических центров и производственных объектов по переработке плодоовощной продукции

На совещание были приглашены руководители организаций агропромышленного комплекса Волгоградской области, которые ведут строительство логистических центров и производственных объектов по переработке плодоовощной продукции.

Они обозначили проблемы, с которыми сталкиваются при строительстве, выразили общее мнение о необходимых мерах государственной поддержки. В частности, генеральный директор ООО "Райгород" А.В.Шилин рассказал о строительстве ООО "Райгород" овощехранилища в Светлоярском муниципальном районе, которое после ввода в эксплуатацию станет крупнейшим в регионе, а генеральный директор ЗАО "ХладКо" Ю.М.Боков - овощехранилища в Среднеахтубинском муниципальном районе. Схожие проблемы у инициаторов строительства овощехранилища в ООО совхоз "Карповский" (по информации, озвученной на совещании директором ООО совхоз "Карповский" В.И.Чунихиным) и овощехранилища ООО "Овощевод" в г. Волжский, а также у других сельхозтоваропроизводителей. Например, у главы К(Ф)Х Засовина А.В., строящем консервный цех по переработке овощей в Быковском муниципальном районе. Все они нуждаются в большем объеме государственной поддержки, так как строительство подобных объектов является не только затратным, но и неокупаемым в ближайшей временной перспективе. В то же время мощности по переработке продукции овощеводства очень важны для эффективного развития всего агропромышленного комплекса, реализуемые проекты направлены на кооперацию предприятий малых форм хозяйствования – мелкие фермерские хозяйства или сельские кооперативы.

Руководство регионального минсельхоза постановило на основе информации сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих строительство логистических центров и производственных объектов по переработке плодоовощной продукции, разработать дополнительные меры поддержки. Уже разработан проект постановления Правительства Волгоградской области "О порядке предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим строительство логистических центров и производственных объектов по переработке плодоовощной продукции", и министерство сельского хозяйства Волгоградской области приглашает заинтересованных лиц к обсуждению и внесению своих предложений.

Также планируется посещение специалистами минсельхоза К(Ф)Х Засовина А.В. Быковского муниципального района для проведения анализа строительства консервного цеха по переработке овощей и подготовки уточненного расчета произведенных хозяйством затрат при покупке и поставке технологического оборудования.



Agro.volganet


Другие новости по теме
  • Волгоградские аграрии оценили государственную поддержку
  • Мелиорация послужит повышению объема производства овощей и кормов
  • Овощехранилища нужны и фермерам, и торговым сетям
  • Большие деньги для маленьких хозяйств
  • Госпрограммы для начинающих фермеров

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.