Журнал ФЕРМЕР
» » » ООО «Николаевское» признано племенным репродуктором по разведению калмыцкой породы КРС
Предложить свою тему

ООО «Николаевское» признано племенным репродуктором по разведению калмыцкой породы КРС

 

ООО «Николаевское» (руководитель предприятия – А.В.Захаров) стало первым племенным репродуктором по разведению калмыцкой породы в Волгоградской области.

Предприятие получило лицензию на осуществление деятельности в области племенного животноводства, как племенной репродуктор по разведению калмыцкой породы крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Это утверждено приказом Минсельхоза России от 4 апреля 2014 г. № 112 «Об определении видов организаций по племенному животноводству и о внесении изменений в приказы Минсельхоза России». Прибавление еще одного племенного репродуктора к уже действующим в Волгоградской области послужит развитию отрасли животноводства, особенно мясного скотоводства.

Для справки: калмыцкая порода крупного рогатого скота - порода мясного направления. Для животных этой породы характерна крепкая конституция и гармоничное сложение. Масть – в основном красная разных оттенков (иногда с белыми отметинами). Масса быков – 600-800 кг, коров – 420-450 кг. Скот неприхотлив к кормам и условиям содержания, хорошо использует зимние пастбища, быстро нажировывается весной и осенью и стойко сохраняет упитанность во время летних засух и длительных зимовок. Отличается высокой мясной скороспелостью. Мясо имеет высокие вкусовые качества. Волов используют как рабочих животных.


mcx.volganet.ru

Другие новости по теме
  • Племенное животноводство в Волгоградской области
  • Альтернативное животноводство для личных подворий
  • Сергей Кирсанов: у меня большие надежды на собственную ферму
  • На выведение новой породы мясного скота в Волгоградской области потратят 4, ...

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.