Журнал ФЕРМЕР
» » » Прогноз по урожаю зерновых на 2015 год - не менее 100 млн тонн, сообщил Ткачев
Предложить свою тему

Прогноз по урожаю зерновых на 2015 год - не менее 100 млн тонн, сообщил Ткачев

Минсельхоз России рассчитывает на урожай зерновых в 2015 году в объеме не менее 100 млн тонн. Об этом на совещании у президента РФ Владимира Путина сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "С учетом увеличения урожайности, мы рассчитываем в текущем году собрать урожай не менее 100 млн тонн", - сказал Ткачев. По его словам, в первом полугодии с площади около 5 млн га было получено 20 млн тонн зерна и урожайность, что выше прошлогоднего показателя на 32 центнера с га.

Министр также доложил президенту о прогнозах по увеличению производства сахарной свеклы в 2015 году до 37 млн тонн и производства овощей до 15 млн тонн. Ткачев также отметил, что запасы дизельного топлива и бензина у сельхозпроизводителей превышают прошлогодние примерно на 10 проц и готовность сельхозтехники по России также выше, чем в прошлом году.

Кроме того министр отметил, что в отдельных регионах, например, в Волгоградской и Самарской областях, в Оренбургской и Иркутской областях в результате засухи произошла гибель посевов на площади порядка 1,5 млн га. А на территории Волгоградской и Саратовской областях введен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой. "Мы ведем работу по оценке ущерба сельхозпроизводителей и сделаем все, чтобы оказать своевременную помощь и поддержку", - сказал Ткачев.

ТАСС

Другие новости по теме
  • Аграриям сохранят поддержку
  • На поддержку АПК в текущем году заложено 188 млрд рублей
  • Урожай зерновых и масличных культур будет неплохим
  • В Министерстве РФ озаботились тепличным хозяйством России
  • Свинины хватит на всех?

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.