Журнал ФЕРМЕР
» » » Депутаты просят проводить переоснащение АПК через программу Минпромторга
Предложить свою тему

Депутаты просят проводить переоснащение АПК через программу Минпромторга

<!-- [if gte mso 9]>

Комитет Госдумы по аграрным вопросам просит увеличить средства на переоснащение АПК и проводить его через госпрограмму Минпромторга. Депутаты хотят внести соответствующие поправки в проект бюджета на 2016 г. Об этом сообщил журналистам глава комитета Николай Панков. "Необходимо увеличить средства, которые пошли бы на техническое перевооружение отрасли. Деньги на эти цели должны быть направлены через госпрограмму Минпромторга", - сказал он.

Именно это профильное министерство, по мнению Панкова, должно курировать обновление парка сельхозмашин, а через госпрограмму по сельскому хозяйству нужно поддерживать непосредственно самих аграриев. По его мнению, эти меры помогут аграриям достичь успехов в импортозамещении.

Кроме того, необходимо выделить средства на программы АО "Росагролизинг". Докапитализация поможет привлечь широкий круг производителей техники и оборудования для нужд АПК к льготным правительственным программам федерального лизинга, увеличить конкуренцию среди поставщиков, считает Панков.

Замглавы МинсельхозаЕлена Гангало, в свою очередь, на заседании комитета сообщила, что министерство не располагает программой развития "Росагролизинга" на 2016 г. "В настоящий момент программа развития в отношении "Росагролизинга" в Министерство сельского хозяйства на 2016 г. не поступала, поэтому определить объемы докапитализации не представляется возможным. Мы им дали поручение соответствующий документ подготовить. Как только он к нам войдет, мы обсчитаем программу развития не только на 2016 г., но на 2017 и 2018 гг.... Тогда мы примем решение о докапитализации, мы вообще настороженно относимся к направлениям, связанным с докапитализацией", - сказала она. На докапитализацию "Росагролизинга" в 2015 г. было выделено 2 млрд руб. Всего государство вложило в уставный капитал компании 83 млрд руб.

www.tass.ru

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}
Другие новости по теме
  • Россельхознадзор и Роскачество будут сотрудничать в области контроля качест ...
  • Экспорт сельхозтехники РФ вырос за 9 месяцев в 3 раза, побив рекорд последн ...
  • Применение минудобрений в РФ необходимо увеличить втрое - глава Минсельхоза
  • Соглашение о поставках российского зерна в Китай могут подписать в середине ...

  • Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.