Журнал ФЕРМЕР
» » » Блиц-опрос: Где найти механизатора?
Предложить свою тему

Блиц-опрос: Где найти механизатора?

В сегодняшнем блице мы поднимаем вопрос кадров для работы в селе.
 
Косов В.А., директор ООО «АгроЭлит», Шигонский район, Самарская обл.
 
У нас работают 22 человека: это и члены семьи, и сельские жители, которые в свое время получали образование в техникумах и университетах. Я считаю, что учебных заведений для подготовки работников сельского хозяйства у нас в стране достаточно, а вот желающих работать на поле и, соответственно, обучающихся в таких заведениях – дефицит. В последнее время мы максимально переходим к работе на импортной технике и наш коллектив проходит специальную подготовку для ее эффективной эксплуатации. Обучение проводят официальные дилеры, у которых мы эту технику приобретаем.
 
Волков Н.А., ИП Глава КФХ, Сызранский район, Самарская обл.
 
Вместе со мной на предприятии трудятся 8 человек. Кроме того, мой сын помогает нам в хозяйстве. Все труженики – жители нашего поселка Сборного, и все они – пожилые люди, окончившие когда-то различные сельские профессиональные технические училища. Имеющаяся у нас техника всецело отечественного производства: тракторы «Кировец», МТЗ-182, комбайны «Нива Эффект» и т.д. Я и сам являюсь механизатором и не умею управлять разве что летательными аппаратами, поэтому иногда, при возникновении такой необходимости, могу с легкостью подменить любого нашего сотрудника для работы в поле. К сожалению, молодых квалифицированных кадров для сельского труда сейчас не найти, а СПТУ в стране закрылись. Исходя из этого, мы все чаще задумываемся, какая возникнет ситуация, когда работники уйдут на пенсию. Ведь в таком случае и работать будет некому.
 
Кожевников И.П., ИП Глава КФХ, Клявлинский район, Самарская обл.
 
Наш рабочий коллектив составляет вместе со мной 13 человек. В основном это местные жители, а некоторые из них – уроженцы соседних сел. Их возраст варьируется от 45 до 55 лет – как видите, большей частью это немолодые селяне. Однако есть двое человек не старше 30 лет. Молодых людей практически нет, и я знаю, что такая проблема присутствует везде, во всех селах. Ведь молодежь, увы, увлекается на сегодняшний день совсем другими вещами. Многие из них мечтают стать бизнесменами, при этом торгуя на рынках, хотя в большинстве случаев они и высшее образование имеют. В этой связи стоит сказать, что работу с кадрами нужно проводить еще со школы. Более того, обучение будущих сельхозработников должно проводиться в районных центрах, в СПТУ, как раньше. Подобных учебных заведений, к несчастью, теперь совсем не осталось. Наши труженики еще проработают лет 10, а дальше что? Между прочим, механизаторы у нас все со стажем, все опытные люди. Некоторые из них периодически, в зимний период, проходят курсы повышения квалификации на бирже труда. В общем, с техникой, которая у нас, кстати, российского и белорусского производства (харьковские тракторы Т-150, российская прицепная техника, комбайны белорусские, в том числе «ПАЛЕССЕ»), обращаться умеют. А современные оснащенные электроникой комбайны «ПАЛЕССЕ» они осваивают не без помощи специалистов сервисного центра.
 
Перевалов Н.М., директор ООО «Красненское», Самойловский район, Саратовская обл.
 
Наше хозяйство находится в 40 км от Балашова, где я проживаю вместе с семьей, и трудятся на этих 600 га земли 12 человек. Члены семьи также задействованы в производстве. Дочь, к примеру, имея высшее образование, работает у нас по своей же специальности – главным бухгалтером. Рабочие все местные, а также из соседних сел, к тому же это все молодые ребята (самому старшему из них – 43 года). Есть у нас, например, один парень 18 лет из Балашова, который вдобавок проходит обучение на тракториста в БТМСХ (Балашовском техникуме механизации сельского хозяйства). Агротехника у нас вся отечественная и белорусская, в том числе тракторы МТЗ-182, МТЗ-1025, МТЗ-1221 и комбайны «Енисей». Нам удается привлекать молодых специалистов за счет высокой заработной платы и за счет возможности получения удостоверения на управление сельхозтехникой. С обучением в недавнем прошлом было намного проще: группы обучающихся набирались в местных селах, и там же проводилась подготовка. Теперь же всем желающим получить удостоверение и повысить квалификацию приходится ездить в Балашов, в местный техникум. Права категорий «В» и «С» обходятся нам в 9600 руб., а для того чтобы получить более высокую категорию, необходимо дополнительное обучение и, соответственно, деньги, которые за обучаемых мы вносим из своего кармана. Кроме того, мы заинтересовываем молодых людей тем, что предоставляем им комфортные условия для проживания: делаем в предварительно выкупленных полузаброшенных домах качественный ремонт и отдаем их нашим трудящимся в качестве временного жилья. Если же человек проработает на нашем предприятии 10 лет, он получит право собственности на этот дом.
 
Кананыхин Михаил Федорович, Глава КФХ, Романовский район, Саратовская обл.
 
Хозяйство у нас небольшое – площадью 700 га. На протяжении 25 лет, со дня образования предприятия, у нас работают 5 человек – коренные жители нашего села Усть-Щербедина. В скором времени я собираюсь уйти на пенсию и передать управление своему сыну, который трудится у нас с 2000 года. У меня образование среднее, а наши сотрудники в свое время проходили обучение в местном училище механизации. У нас много отечественных и белорусских машин, имеются гусеничные тракторы ДТ-75, Т-70, колесные МТЗ-1523 мощностью 155 л.с., МТЗ-82.2. Наши люди умеют обращаться с техникой, ведь не зря же столько лет они работают в сельском хозяйстве. К тому же фирмы, у которых мы эту технику приобретаем, первые несколько лет обеспечивают ее гарантийное обслуживание. А что касается вопроса об учебных заведениях, то я так скажу: их достаточно, а вот молодых людей, стремящихся работать в сельхозпроизводстве, нет. Ни для кого не секрет, что молодежь идет учиться в университеты, в том числе сельскохозяйственные, прежде всего из-за диплома. А часто бывает, что и для того, чтобы выступать в дальнейшем в роли посредников между сельхозпроизводителями и ритейлерами.
 
Феденко Р.А., ИП Глава КФХ, Самойловский район, Саратовская обл.
 
На предприятии работают семь молодых и двое пожилых людей родом из нашего села Курсавка и близлежащих сел. Некоторые из них закончили ГАПОУ «Еланский аграрный колледж», некоторые, в том числе я и трое моих ровесников, по окончании школы в 1997 году получили удостоверения трактористов-машинистов, потому как в то время в 10-11 классах параллельно со средним образованием нам предоставлялась возможность выучиться на водителей сельхозмашин. Для того чтобы у молодежи был интерес к работе на поле, мы стараемся в первую очередь эксплуатировать современную отечественную и белорусскую технику, и в последнее время мы обновили наш парк на 70 %. В работе задействуем в том числе новые тракторы МТЗ – 82.2 и комбайны «ПАЛЕССЕ GS 12», а фирмы, у которых мы приобретаем агротехнику, обеспечивают нам техническое сопровождение. В последнее время количество учебных заведений, выпускающих механизаторов, сократилось. Закрылось, к примеру, СПТУ, функционировавшее ранее в нашем районе. А в БТМСХ сейчас очень высокий конкурс на одно место. Однако, если человек будет заинтересован, будет готов трудиться на нашем предприятии, мы будем отправлять его на обучение.
 
Сорокотяга С.И., генеральный директор ПАО «Георгиевское», Новониколаевский район, Волгоградская обл.
 
Сельскохозяйственным трудом у нас заняты 150 человек, и в основном это местные жители молодого и среднего возраста, специалисты ВУЗов. Члены семьи тоже занимаются сельхозпроизводством. С кадрами у нас проблем нет. Мы гарантируем своим людям стабильность, стимулируем их материально в зависимости от трудового стажа, а ценным сотрудникам предоставляем льготные кредиты. Технику эксплуатируем по большей части современную отечественную, например производства компании «Ростсельмаш», однако есть и импортная, к примеру «Gaspardo». С современной сложной агротехникой наших работников знакомят сервисные специалисты дилерских центров. Они же обеспечивают ее гарантийное и постгарантийное обслуживание. Некоторые наши труженики проходят курсы повышения квалификации. Я считаю, что учебных заведений для подготовки специалистов достаточно, однако далеко не многие из них способны выпускать действительно подготовленных и грамотных механизаторов. Поэтому большинство сельхозработников уже в процессе своей трудовой деятельности и в основном от опытных специалистов со стажем получают необходимые навыки.
 
Макаров Д.В., ИП, Новоаннинский район, Волгоградская обл.
 
В нашем небольшом хозяйстве в поселке Тростянском площадью 700 га работаем я, мой отец и трое местных жителей, двое из которых молодого возраста. Один из них обучался обращению с агротехникой уже во время работы, другой до этого заканчивал механизаторский колледж. Техника у нас вся российская и белорусская (ХТЗ и МТЗ 2010-2013 гг.) и в эксплуатации довольно неприхотлива, поэтому проблем с ней не возникает. В общем, справляемся своими силами и в новых кадрах нужды пока нет. А учебных заведений, выпускающих специалистов-механизаторов, думаю, на сегодняшний день достаточно.
 
Букенин А.В., директор ООО «Букенин», Кумылженский район, Волгоградская обл.
 
Сельхозпроизводством у нас заняты 10 человек, и среди них есть как молодые, так и пожилые люди. Члены моей семьи также включены в рабочий процесс. Со временем у нас сформировался надежный трудовой коллектив. Молодежь привлекает высокая заработная плата, которую мы им обеспечиваем. Кроме того, мы отправляем наших сотрудников на повышение квалификации в ДОСААФ Михайловского района. Подобная организация существует также и в Алексеевском районе. И на мой взгляд, учебных заведений для подготовки механизаторов у нас в стране хватает. Техника наша представлена несколькими современными отечественными образцами, такими как комбайн «ACROS 580», а в скором времени мы планируем обзавестись комбайном «ПАЛЕССЕ GS 12». Дилеры, у которых приобретается подобная техника, показывают нашим специалистам, как с ней необходимо обращаться.
 
Тимур Уразметов
Теги:
Статья опубликована 21-06-2016, 16:44, её прочитали 955 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.