Журнал ФЕРМЕР
» » » Есть резервы для развития
Предложить свою тему

Есть резервы для развития

В последние годы Воронежская область является лидером по приросту производства товарного молока и по увеличению поголовья крупного рогатого скота и, прежде всего, дойного стада, среди субъектов РФ. Эта тенденция сохраняется и в текущем году. Из чего мы делаем вывод, что резервы для дальнейшего развития региона в отрасли молочного животноводства есть. На вопросы журнала «Фермер» о перспективах этой и других отраслей сельского хозяйства области нам ответили специалисты департамента аграрной политики администрации Воронежской области.
 
- Какое место занимает Воронежская область среди регионов Черноземья в работе по обеспечению продовольственной безопасности?
- По результатам работы отрасли в 2016 году область заняла первое место по такому показателю, как увеличение объемов производства молока – 62 тысячи тонн и второе место по росту численности поголовья на крупных сельскохозяйственных предприятиях – 13 тысяч голов. Воронежские животноводы лидируют и по производству других видов продукции. Рост составляет от 10 до 18 процентов по сравнению с предыдущим отчетным периодом. И особенно впечатляют успехи в молочной отрасли. Средняя продуктивность дойного стада составила более 6140 килограммов за год.
Только за 4 прошедших месяца текущего года надои молока выросли на 136 килограммов и уже составляют 2156 килограммов в расчете на каждого животного. Это стало возможным благодаря грамотным мерам государственной поддержки, которые во многом способствуют поступательному развитию отрасли и реализации инвестиционных проектов в отрасли животноводства.
В целом, реализация инвестиционных проектов в животноводстве в среднесрочной перспективе (2019–2020 гг.) позволит увеличить производство мяса дополнительно в 2 раза, молока – на 30 процентов, яиц – в 1,5 раза.
- Воронежцам удалось сохранить большую часть производственного потенциала бывших колхозов и совхозов. Именно на их базе созданы и создаются новые современные производства. Есть ли в этих условиях будущее у крестьянских (фермерских) хозяйств?
- Безусловно, есть. Несколько крестьянских (фермерских) хозяйств созданы именно на базе бывших колхозов и совхозов, что позволило сохранить достаточное количество производственных помещений. Часть данных хозяйств развивается с помощью грантовой поддержки, но есть и те, которые работают без сторонней финансовой поддержки, за исключением привлекаемых кредитов.
- Сегодня развитие российского АПК во многом зависит от крупных государственных и частных инвестиций. Могут ли фермеры рассчитывать на интерес к их работе со стороны инвесторов? Есть ли в области программа финансовой поддержки крестьянских хозяйств?
- В роли инвестиций в развитие фермерских хозяйств чаще выступает государственная поддержка в виде субсидий и грантов, а также поддержка фонда предпринимательства.
В первую очередь стоит отметить, что фермерские хозяйства региона наряду с крупными агропромышленными предприятиями являются полноправными участниками государственной программы Воронежской области «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка» и могут претендовать на все виды государственной поддержки в рамках реализации программы. Однако значительный вклад в развитие фермерских хозяйств вносят конкурсные отборы по предоставлению субсидий в виде грантов начинающим фермерам на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и грантов на развитие семейных животноводческих ферм.
Ежегодно департаментом аграрной политики Воронежской области рассматривается порядка двухсот заявлений на участие в конкурсных отборах. Средний размер грантов за все время реализации мероприятий составил 540 тыс. рублей начинающим фермерам на создание и развитие своих хозяйств и 2 410 тыс. рублей на развитие семейных животноводческих ферм. В текущем году данные цифры будут значительно выше.
- Каковы перспективы кооперации в фермерском секторе производства?
Перед государством стоит задача развития перерабатывающей и снабженческо-сбытовой кооперации. Именно эти формы кооперации поддерживаются на уровне государства посредством предоставления субсидий в виде грантов на развитие материально-технической базы.
Предоставление мер государственной поддержки на создание и оснащение материально-технической базы СПоК является практически единственным стимулом (кроме индивидуальных) при объединении производителей товаров (услуг). В первую очередь это связано с тем, что сам по себе процесс социально-экономического развития сельскохозяйственной потребительской кооперации является сложным и противоречивым. Кооперация по своему содержанию – это явление, сущность которого состоит в экономических взаимоотношениях между партнерами для достижения общей цели при минимальных затратах ресурсов на основе взаимной выгоды для всех участников данного процесса. А во времена свободного доступа на рынок сбыта (ярмарки выходного дня, Интернет-ресурсы) объединять работу с такими же производителями товаров без организации своего кооперативного магазина в большинстве случаев не рационально.
Однако, устойчивое развитие перерабатывающей и сбытовой кооперации позволит получить положительный двойной эффект: для СПоКов – в виде реализации произведенной продукции по более выгодной цене, минуя перекупщиков, для населения – в виде приобретения качественного продукта по приемлемой стоимости.
С 2017 года постановлением правительства Воронежской области  предусмотрен порядок предоставления субсидий из областного бюджета в виде грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы СПоКов, осуществляющих заготовку, хранение, подработку, переработку, сортировку, убой, первичную переработку, охлаждение молока, мяса сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и аквакультуры, картофеля, грибов, овощей, плодов и ягод, в том числе дикорастущих, подготовку к реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки посредством участия в конкурсном отборе. Приказом департамента аграрной политики Воронежской области «О проведении конкурсных отборов и утверждения ставок гранта» утвержден размер минимальной ставки на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в размере 6 млн. рублей.
 
Подготовил Вячеслав Айвазов
Теги:
Статья опубликована 1-08-2017, 16:01, её прочитали 209 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.