Журнал ФЕРМЕР
» » » Молочная продуктивность коров
Предложить свою тему

Молочная продуктивность коров

Разведение крупного рогатого скота по линиям является важным элементом племенной работы с культурными породами. Метод основан на установленном практикой явлении повышенной устойчивости в передаче наследственных качеств отдельными животными своему потомству.
Разведение скота по линиям в молочном скотоводстве преследует, в основном, решение двух задач. Первая – передача нескольким поколениям потомства присущих родоначальнику задатков высокой молочной продуктивности. Среди быков, проверенных по качеству потомства, сравнительно редко встречаются улучшатели, у которых дочери превосходят сверстниц по удою или другим признакам на 15-20 % и более. Именно такой производитель может стать родоначальником новой линии. Вторая задача - получить в товарных стадах положительный эффект от использования быков-улучшателей, а также для получения межлинейного гетерозиса, применяя чередование созданных в племзаводах неродственных линий.
Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Теги:
Статья опубликована 11-04-2018, 09:49, её прочитали 40 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.