Журнал ФЕРМЕР
» » » Как бороться с микозами озимой ржи
Предложить свою тему

Как бороться с микозами озимой ржи

Озимая рожь – одна из важнейших продовольственных культур России, так как является источником производства продуктов питания для населения и кормов для сельскохозяйственных животных. В связи с ухудшением экологических условий окружающей среды озимая рожь подвергается воздействию микозов – патогенов грибного происхождения, вызывающих пятнистости, налеты и пустулы. Современная система защиты растений нацелена на оздоровление экологии в целом, при этом следует сохранить динамическое равновесие в системе растение – патоген. Этот путь возможен при использовании устойчивых и толерантных сортов, что позволяет снизить применение химического метода защиты растений.
В последние годы целесообразность применения химических препаратов, включая фунгициды, неоспорима, однако приоритет отдается использованию устойчивых растений, а в сочетании с малотоксичными многокомпонентными препаратами контактно-системного действия может стать основным путем снижения вредоносности распространенных болезней озимой ржи в ЦЧР.
 
Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Теги:
Статья опубликована 11-04-2018, 11:38, её прочитали 33 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail: