Журнал ФЕРМЕР
» » » Сорта ячменя, адаптированные к усилению аридности климата
Предложить свою тему

Сорта ячменя, адаптированные к усилению аридности климата

Важная роль в повышении урожайности и качества зерновых культур, в том числе ячменя, принадлежит селекции.
В связи с усилением континентальности климата в течение последних лет требования к вновь создаваемым сортам значительно выросли.
В каждой почвенно-климатической зоне имеются свои особенности: распределения осадков по фазам роста и развития сельскохозяйственных культур, определенная длина дня при выращивании, различные сочетания названных признаков с температурным режимом и т.д. Под влиянием этих факторов существенно меняется воздействие на урожайность тех или иных морфологических признаков растений, которые неоднозначно могут сочетаться с длительностью периода вегетации, устойчивостью к различным типам засух, полеганию и др. Все эти показатели могут изменяться в определенных пределах, т.е. имеют зональный характер. Поэтому при создании современных сортов необходимо стремиться к тому, чтобы и в условиях изменяющегося климата они могли бы обеспечивать высокую пластичность и продуктивность. Новые сорта должны обладать необходимым комплексом полезных качеств и быть адаптированными к условиям выращивания в конкретных регионах выращивания и разных условий агротехники их возделывания.
Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Теги:
Статья опубликована 21-05-2018, 16:28, её прочитали 24 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.