Журнал ФЕРМЕР
» » » За Трубой Казахстан
Предложить свою тему

За Трубой Казахстан

Хутор Труба затерялся в Саратовской степи. Не все навигаторы справятся с заданием найти путь до хутора, а заблудиться легко - 35 км по дорогам, которые то появляются, то исчезают – асфальт, грунтовка, бездорожье, лиман – тут не встретишь ни одной встречной машины, ни одного придорожного дома, только бескрайняя степь. Здесь вы уже в роуминге, на экране телефона к названию оператора добавляется приставка KZ – Казахстан. Порой мы проезжаем в нескольких метрах от речки Малый Узень, которая и является границей.
Когда-то в Трубе был крупный животноводческий совхоз, 220 жителей на 40 домов, ходил ежедневный автобус до города, была своя начальная школа. Но совхоз развалился, хорошие и крепкие, по меркам брошенных деревень, дома стоят пустыми, школы нет, и сгинул бы давно хутор без следа, если бы не братья Бисенгалиевы, бывшие работники совхоза, а ныне начинающие фермеры. Термин "начинающие" относится, по сути, только к дате регистрации КФХ - 2017 год. Опыт есть с детства, а хозяйство было личным.
Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Теги:
Статья опубликована 22-05-2018, 10:57, её прочитали 34 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.