Журнал ФЕРМЕР
» » » Михаил Данышев: «На средства гранта покупайте технику, а не скот».
Предложить свою тему

Михаил Данышев: «На средства гранта покупайте технику, а не скот».

Михаил Утепович Данышев, потомственный животновод, свою ферму создал в 2005 году. Начинал с долгов, с двух разваливающихся тракторов, с 50 голов овец и 20 голов КРС, а на сегодня является одним из лучших фермеров Питерского района Саратовской области. Хозяйство Данышева неоднократно представляло регион на всероссийских и зарубежных выставках.
Площадь хозяйства 4200 га, здесь растут зерновые, зернобобовые и кормовые культуры. Поголовье насчитывает 270 голов КРС казахской белоголовой породы и 1500 голов овцы.
В 2015 году КФХ Данышева выиграло конкурс на получение гранта по программе "Семейная ферма". Об участии в программе и результатах Михаил Утепович рассказал журналисту "Фермера" и дал ценный совет начинающим фермерам, решившим побороться за грант в этом году:
- По гранту я получил 7,2 млн. рублей. Три года назад, когда участвовал в конкурсе, все средства согласно бизнес-плану нужно было распределить на несколько направлений деятельности. 50 голов племенного скота привез из Палласовки Волгоградской области, часть средств пошла на покупку техники, а также на строительство коровников и убойного пункта. Именно мясное направление и строительство убойного пункта были определяющими моментами в выборе победителей в 2015 году, практически все, представившие проекты мясного направления, успешно защитили свои проекты, а молочное направление осталось за бортом.
Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Теги:
Статья опубликована 22-05-2018, 12:58, её прочитали 117 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.