Журнал ФЕРМЕР
» » » Гадельбик Кудырбаев:« Ахалтекинцы – это радость для души и бескорыстная любовь»
Предложить свою тему

Гадельбик Кудырбаев:« Ахалтекинцы – это радость для души и бескорыстная любовь»

На животноводческой выставке в Астрахани мое внимание привлек красавец-конь. Рыжий жеребец Шах породы советский тяжеловоз впечатляет своей мощью и статью. Массивная грудь, сильная спина, крепкий круп и сильные ноги, рост в холке чуть выше 170 сантиметров - настоящий богатырь!
 
Владелец Шаха фермер из Приволжского района Гадельбик Зиннятович Кудырбаев, человек, увлеченный лошадьми. В денниках у Кударбаева содержатся ахалтекинцы, английские рысаки, а на заливных лугах у поселка Нартовский на вольном выпасе содержится продуктивное поголовье, мясо-молочного направления. Хотя такой категории в современном коневодстве не существует, но проведенная за 20 лет работа в хозяйстве по разведению универсальных лошадей для получения и мяса и молока, позволяет так определять лошадей содержащихся в хозяйстве. Улучшенная кушумская - так сам фермер говорит о породе своих лошадей.
Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Теги:
Статья опубликована 19-06-2018, 14:54, её прочитали 39 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail: