Журнал ФЕРМЕР
» » » Петр Кравцов: «Содержать буйволов вдвое дешевле, чем КРС»
Предложить свою тему

Петр Кравцов: «Содержать буйволов вдвое дешевле, чем КРС»

Одна моя знакомая, большая поклонница индийского кино, видя в фильме сцену на берегу Ганга, всегда высматривала в кадре «плавающих коровок с печальными глазами». Так она называла буйволов и мечтательно вздыхала, каждый год, пытаясь копить на поездку в далекую страну. Но теперь, чтобы увидеть буйволов, далеко ехать не придется. По-настоящему увлекательной и познавательной может стать поездка в Астраханскую область, где в Камызякском районе фермер Петр Ильич Кравцов уже несколько лет разводит этих удивительных животных.
Сказать, что буйволы для России совсем уже экзотические, нельзя. Когда-то они были распространены на Кубани, но казаки со временем отказались от разведения буйволов, а вот ингуши, чеченцы и кабардинцы разводили их и как молочно-мясной скот, и как тягловую и вьючную силу. А сегодня мало кто знает, что буйволы не только обычный рогатый скот, но и перспективное, выгодное с экономической точки зрения, направление животноводства.
Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Теги:
Статья опубликована 18-07-2018, 15:31, её прочитали 107 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.