Журнал ФЕРМЕР
» » » Органическое направление не решит проблем российского земледелия
Предложить свою тему

Органическое направление не решит проблем российского земледелия

Органическое направление не решит проблем российского земледелияДоклад председателя агрокомитета Национальной технологической палаты РФ, руководителя отдела агротехнологий Российского казачества, генерального директора группы компаний «Биоцентр» Александра Генриховича Харченко на Форуме по органическому сельскому хозяйству (г. Суздаль) 23 июня 2018 года.
В тему органического сельского хозяйства автор оказался вовлечен еще с конца 1990-х годов, будучи главным агрономом Свято-Троицкой Сергиевой лавры. В начале 2000-х находился в Баварии по приглашению первого заместителя министра сельского хозяйства Баварии Питера Ваккерля с целью обучения органическому производству. Имеет опыт работы с экспертами, специалистами по органическому земледелию из министерства сельского хозяйства и лесоводства Великобритании (MAFF). Был на органической ферме в Линкольншире, Великобритания. В 2009 г. обучался органическому земледелию в Дрездене, ФРГ.
При обсуждении Закона об органическом земледелии в Государственной думе и в Совете Федерации выяснилось, что большинство участников обсуждения и авторы закона имели крайне искаженное представление о предмете обсуждения, о базовых требованиях к технологиям и продукции органического земледелия, которые предъявляются в международном законодательстве. Так, в первой редакции закона утверждалось, что в органическом сельском хозяйстве разрешено «ограниченное применение пестицидов и агрохимикатов», что сразу ставило крест на радужных перспективах экспорта российской органической продукции, которыми было загипнотизировано бывшее руководство Минсельхоза во главе с Александром Ткачевым.
Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Теги:
Статья опубликована 26-09-2018, 16:54, её прочитали 104 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.