Журнал ФЕРМЕР
» » » Александр Соловьев: «Трудные годы – время для рывка в бизнесе»
Предложить свою тему

Александр Соловьев: «Трудные годы – время для рывка в бизнесе»

Выверенная стратегия развития хозяйства позволяет наращивать объемы сельхозпроизводства.

 

Глава КФХ Александр Соловьев из Среднеахтубинского района Волгоградской области за короткое время сумел сделать мощный рывок в развитии молочного направления своего хозяйства. В 2012 году он запустил молочную семейную ферму на 50 коров, а месяц назад ввел в эксплуатацию новый корпус на 500 голов КРС. Аналогичный корпус на 400 голов и доильный зал вступили в строй в 2016 году.

 

Две разные тенденции

Чтобы оценить предпринимательскую жилку фермера Александра Соловьева, ознакомимся со структурой и масштабами его хозяйства. Начнем с того, что оно соединяет в себе два ключевых направления – овощеводство и животноводство. Они удачно дополняют друг друга, создавая устойчивую экономическую структуру, а 1200 гектаров сельхозугодий позволяют выращивать в больших объемах лук и огурцы, обеспечивать кормами молочное и мясное животноводство.

С момента своего основания, КФХ Соловьева А.В. было нацелено на производство овощей открытого грунта. Природные условия Волгоградского Заволжья, наличие оросительной системы и близость к крупным потребительским центрам – Волгограду и Волжскому, экономически располагали к этому. Однако время и ситуация на рынке показали: для того, чтобы работать эффективно необходимо искать и внедрять новые направления сельхозпроизводства.

– Непростые для экономики годы – время для рывка в бизнесе, – говорит Александр Викторович. – Кто не побоится рискнуть, вложить деньги, тот и будет пожинать плоды в тучные годы. Но это должен быть оправданный риск. Овощное хозяйство у меня большое – в этом году было посеяно на орошаемых землях 207 га лука и 20 га огурцов. И отказываться от овощей я не собираюсь, поскольку они продолжает приносить прибыль. Да, было время, когда овощи были суперприбыльными, но было понимание, что насыщение рынка наступит. И оно наступило. Тот, кто не выдерживает конкуренции, кто не сумел выстроить эффективное производство, уходит. В молочном животноводстве перенасыщение рынка наступит лет через 20, поэтому именно эта отрасль становится точкой приложения для развития нашего КФХ.


Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Теги:
Статья опубликована 27-12-2018, 12:18, её прочитали 17 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера