Журнал ФЕРМЕР
» » » Применение биофунгицидов БСка-3, БФТИМ - эффективная и экономически выгодная альтернатива химизации
Предложить свою тему

Применение биофунгицидов БСка-3, БФТИМ - эффективная и экономически выгодная альтернатива химизации


В условиях, когда свободной земли сельхозназначения уже не осталось, и кадровая проблема нарастает из-за оттока молодежи в город, глава КФХ Валерий Сахалкиреевич Исмаков из села Припольное Пугачевского района Саратовской области делает ставку на повышение эффективности производства сельхозпродукции и создание условий для привлечения рабочей силы из соседних сел. А еще опытный хозяйственник рассматривает возможность создания молочной фермы и собственной первичной переработки крупяной продукции.
 
Хозяйству непременно быть
Валерий Исмаков, рассказывая о своем пути в фермерство, не скрывает, что пришлось преодолеть немало трудностей. Да, такая идея возникла еще в начале 90-х, но только в 2009 году удалось реализовать ее в жизнь.
– Наверное, тем, кто начинал первым, в чем-то было полегче, – говорит Валерий Сахалкиреевич. – Выделяясь из колхоза, люди получали в качестве паевой доли сельхозтехнику, оборудование, а в 2009 году ничего этого уже почти не осталось. Лишь один старенький трактор «Беларус» да площадку под зерно удалось получить. Все остальное покупали за собственные деньги.
Сейчас в хозяйстве техника по большей части новая – два мощных современных отечественных комбайна, два «Кировца», легкие тракторы. Самой старой единице – 12 лет. Но есть планы по обновлению парка. Резон здесь простой – ремонт отвлекает немало сил, повышается риск выхода агрегатов из строя в самый неподходящий момент – во время посевной или уборочной.
Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Теги:
Статья опубликована 27-12-2018, 12:24, её прочитали 52 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.