Журнал ФЕРМЕР
» » » В поисках Швейцарии
Предложить свою тему

В поисках Швейцарии

В каждом регионе есть район, который по каким-то причинам называют, например, Малая Франция, или Русская Италия. Особенно популярна, в такого рода названиях, Швейцария. Есть своя маленькая Швейцария и на Белгородчине. Так называют местные жители окрестности поселка Ивня. Умиротворяющие пейзажи – леса, овраги и балки, настолько глубокие, что кажутся альпийскими предгорьями, пруды и озера, родники, неспешное течение времени. Неудивительно, что самыми известными сельскохозяйственными брендами района являются молочные фермы и пчеловодство, чем не Швейцария?
С районом нас знакомит Андрей Абельмазов, заместитель начальника управления сельского хозяйства Ивнянского района. За окном автомобиля сельские улицы, украшенные клумбами и туями, а за селом вдоль трассы не грязная обочина, а тротуар, вдоль которого высажена сирень, стоят красивые лавочки – вполне себе европейское благоустройство. Трасса М2 «Крым», проходящая через район, добавляет приятных впечатлений. Мы едем в гости в Новоселовку-1, в ООО «Пчелка». Нас ждет пасека?
- Меда там нет, хозяйство - растениеводческое, есть пшеница, - улыбается в ответ на наше предположение Андрей Анатольевич. – «Пчелка», потому что трудятся, как пчелы, всем коллективом. Собственно, и в районе ленивых нет, остались самые крепкие хозяйства, от 300 до 5000 га. Самое главное, изменился подход к хозяйственности, к земле. Фермеры стали переживать за свою землю. Урожаи, по-прежнему важны, но на первом месте плодородие почвы.

Внимание!
Для просмотра полной версии новости вам нужно быть подписчиком журнала. Введите свой ИНН в следующее поле, если вы им являетесь.

 

Если Вы еще не подписаны на журнал "ФЕРМЕР", то Вы можете сделать это прямо сейчас по ссылке.
Теги:
Статья опубликована 27-12-2018, 13:43, её прочитали 104 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.