Журнал ФЕРМЕР
» » » Меры государственной поддержки АПК
Предложить свою тему

Меры государственной поддержки АПК

 

Государственная поддержка в области АПК, а конкретно в животноводстве, разделяется на федеральную и региональную. В настоящее время она ведется по нескольким направлениям. Комментирует начальник отдела по развитию животноводства и племенного дела Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области Георгий Юрьевич Еремичев.

МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Все субъекты Российской Федерации стараются по максимуму использовать меры государственной поддержки, потому что это дает возможность получить денежные средства из федерального бюджета. Волгоградская область является участником нескольких программ.

Первая – это развитие молочного скотоводства. По этой Программе регион работает третий год. Она осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. Согласно этой Программы предусмотрено ежегодное увеличение производства молока и сохранение поголовья молочного скота.

«За 2009 год Волгоградская область произвела 493 тысячи тонн молока. Тем самым мы положили участие в этой программе. Получено 45,9 млн. рублей из федерального бюджета. В 2010 году получено уже 110,3 млн. рублей, поскольку Волгоградская область вошла в число 30 регионов, которым в условиях жесточайшей засухи, когда пострадало 43 региона, удалось сохранить поголовье скота».

Благодаря этой субсидии Администрация Волгоградской области предоставила возможность получить на каждый литр реализованного сельхозтоваропроизводителями молока получить 3,27 рубля. Программа осуществляется на условиях софинансирования.

В 2011 году ситуация и кормовые условия были другими. Производство молока выросло до 508,6 тысяч тонн. То есть было выполнено условие, поставленное Правительством Российской Федерации - увеличение производительности. В 2011 году денежные средства в размере 52 млн. рублей были распределены между сельхозтоваропроизводителями. Дополнительно в прошлом году получили средства КФХ, как уже существовавшие, так и образованные вновь. Их субсидия составила 0,69 руб. за один кг реализованного молока. Кроме этого из областного бюджета на поддержку молочного скотоводства были выделены для КФХ, не отчитывающихся за продуктивность животных, по 2 рубля на каждый кг реализованного молока. Для крупных и средних сельхозтоваропроизводителей, отчитывающихся в госстатистике - от 2,5 до 3,3 рублей на каждый кг реализованного молока.

На текущий период 75 % молока производится личными подсобными хозяйствами, к сожалению, продукт этот не самого лучшего качества. Область испытывает острейший дефицит в молоке для детского питания, а также для производства продуктов с длительным сроком хранения. Поэтому идет тенденция на стимуляцию крупных и средних сельхозтоваропроихводителей, которые могут производить качественное молоко. Всего же годовая потребность региона по молоку составляет более 800 тыс. тонн.

«Существенная ли это поддержка? Судите сами. Если сложить эти цифры, то получится 4,7-5 рублей на каждый кг молока при цене реализации от 12 до 15 рублей. Правительство впервые с 1991 года оказало массированную поддержку развития молочного скотоводства. Кроме того направление использования этих средств не ограничивается. Да, они должны быть потрачены именно в сельскохозяйственной отрасли, но их можно потратить на закупку семян кормовых трав, на замену или приобретение нового оборудования».

Появление свободных денежных средств у сельхозтоваропроизводителей дало возможность строительства новых корпусов, животноводческих комплексов. В настоящее время есть небольшая задолженность Администрации Волгоградской области перед сельхозтоваропроизводителями за 2011 год, но за 2010 год вся сумма выплачена полностью. Чтобы и дальше заинтересовать фермеров в развитии молочного производства, Администрация Волгоградской области предоставила возможность сельхозтоваропроизводителям получать компенсацию до 20% от стоимости нового приобретаемого оборудования. Этой субсидией воспользовались несколько десятков предприятий и КФХ различных форм собственности.

«Зачем потребовалась эта субсидия? Не все сельхозтоваропроизводители имеют возможность посещать мероприятия, рассказывающие об инновациях, не имеют достаточно специалистов. На основе научных данных специалисты АПК определили наиболее приоритетные направления, такие как доение в молокопровод или «карусельным» методом. Эти способы позволяют не только увеличивать производительность молока, но и улучшать его качество. Чтобы заинтересовать фермеров, мы и предоставили эту субсидию. Выгода очевидна. На сегодняшний день в Волгоградской области работают крупные переработчики молока, и они выставляют повышенные требования к продукту. От качества продукта зависит и его цена.

Рассмотрим на примере. Допустим, в КФХ имеется коровник на 200 коров. Стоимость доильного оборудования составляет 2,5 млн. рублей. 200 коров при удое 4 тонны в год, дают 800 тонн молока в год. Только увеличение цены за счет качества молока позволяет иметь лишний рубль на килограмме без каких-либо затрат. Т.е. фактически установка окупается за три года. Такая же ситуация с кормораздатчиками».

Вновь строящиеся комплексы также имеют право получать компенсацию на улучшение внешней инженерной инфраструктуры. Эта субсидия практически полностью, до 100%, покрывает расходы на строительство подъездных путей, а также подключаемых мощностей.

В Волгоградской области созданы все условия, которые стимулируют переход из мелких форм хозяйствования в крупные. Личные фермерские хозяйства также являются сельхозтоваропроизводителями, но они не платят налогов, не отчитываются за социальную занятость, у них нет рабочих мест.

«В законе о ЛПХ прописано, что они создаются с целью удовлетворения личных нужд и реализации излишков. Но у нас есть ЛФХ которые содержат до 400 коров, думаю, что для личных нужд это многовато. Нам бы хотелось, чтобы эти животные находились под контролем, в первую очередь под ветеринарным, в ЛФХ это затруднительно, поэтому мы и создаем условия для развития средних и крупных форм сельхозтоваропроизводителей. Кроме того минимальное количество молочного скота, подходящего под программу субсидирования, - 35 голов.  Это диктуется нормами обслуживания, установленными еще в советское время. И это стимулирует фермера. 35 коров дают не менее 700 кг молока и уже с этим объемом интересно работать перерабатывающим предприятиям».

МЯСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Аналогичным образом Волгоградская область участвует в Программе поддержки мясного скотоводства. За 2011 год удалось привлечь порядка 61 млн. рублей федеральных средств и 57 млн. рублей из областного бюджета. Уже выплачено около 30 млн рублей. Оставшиеся средства будут  выплачены в марте этого года.

«В 2012 году Администрацией Волгоградской области рассмотрена ситуация и стал ясен метод, при котором можно заинтересовать фермера в развитии мясного скотоводства. Если по результатам 2010 года мы вошли в число 32 регионов в России по темпам роста поголовья КРС, то в 2011 году мы вошли уже в первую десятку. Благодаря желанию фермеров инвестировать свои собственные средства, удалось выйти по поголовью коров на 1 января 2012 года на уровень 2005 года. На эти цели только из федерального бюджета израсходовано 60 млн рублей. В переводе на одну голову КРС в 2012 году субсидирование составит от 3 до 3,5 тысяч рублей из федерального бюджета и около 1,5 тысяч рублей из областного бюджета. Всего около 5 тысяч рублей. По кормам вопрос пока остается открытым. Вопрос находится на проработке в Минсельхозе. Если заявленная сумма будет утверждена, то она составит около 6-7 тысяч рублей на одну голову КРС. Это что касается федеральных средств. Из областного бюджета на все поголовье заложено 20 миллионов рублей. Т. е. сумма составит порядка 600-700 рублей. В настоящее время размер средств в областном бюджете ограничен, т. к. в прошлом году большая часть средств 400 миллионов рублей, потрачены на газификацию области.

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО

В РФ действуют еще несколько программ, в которых Администрация Волгоградской области могла бы и хотела бы участвовать. Есть ряд разработок совместно с Управлением ветеринарии. Например, Программа по переходу на альтернативные виды животноводства, на которую уже заложены 180 миллионов рублей. Сама методика перехода на новые виды хозяйствования в настоящее время находится в ведении Минсельхоза. И проводиться будет в порядке конкурсного отбора.

«Ни для кого не секрет, что в регионе возникла очень серьезная проблема, связанная с распространением чумы свиней, поголовье которых будет снижено на 200 тысяч из имеющихся 357 тысяч голов. Конечно же, свиноводство будет развиваться, но только в хозяйствах, которые могут производить высококачественный продукт и ограничить доступ людей к производству. В личных подсобных хозяйствах будет тенденция к сокращению поголовья».

Программа альтернативного животноводства предусматривает субсидирование закупок крупного и мелкого рогатого скота, кроликов, а также поддержку по линии Росагролизинга.

ПЛЕМЕННОЙ СКОТ

В прошлом году очень действенно оказалась субсидия на приобретение племенного скота. Впервые из бюджета области компенсировано по 50 рублей на кг живого веса, приобретаемого племенного поголовья. За каждую племенную корову с теленком выплачено по 10 тысяч рублей и 5 тысяч рублей за молочную корову. Благодаря выделению средств, в Дании было закуплено 250 голов нетелей галштинской породы с плановым удоем 8-9 тонн молока на корову.

«Перечень поставщиков племенного скота есть, он опубликован. Но за 2010-2011 годы создался дефицит. Можно взять 5-10 телок, но если вы хотите сформировать молочный комплекс на 1000 голов, то это уже будет проблематично. В основном молочный скот закупается в Австралии, их стоимость составляет до 150 тысяч рублей за голову, от 200 до 300 рублей за килограмм живого веса. Цена разнится в зависимости от удоя матерей и матери отца. Есть такой показатель. Но такая корова способна производить до 10 тонн молока в год».

Кроме того в прошлом году областью было получено 162 млн рублей на компенсацию части затрат на корма для содержания крупного рогатого скота. Этой субсидией смогли воспользоваться крупные и средний фермерские хозяйства. В среднем размер субсидий для хозяйств, которые сохранили свое поголовье, выплачено от 12 до 14 тысяч на голову. Эти средства практически полностью компенсировали все затраты на корма.

В прошлом году 60% мелкого рогатого скота, произведенного на территории Волгоградской области, удалось оставить в регионе, это составило порядка 8 тысяч голов. Ежегодно сельхозтоваропроизводители продают порядка 12 тысяч голов племенной овцы для разведения тонкорунного производства. Более тысячи голов племенных пород завезено из Казахстана.

помимо этого область является участником программ мелиорации. В основном субсидии эти получают хозяйства. Которые занимаются животноводством. Потому что кормовая база является камнем преткновения для его развития.

КРЕДИТОВАНИЕ

Кредитование сельхозтоваропроизводителей осуществляется на общих условиях. Из областного бюджета проплачивается 5% пунктов ставки рефинансирования, столько же, сколько и в растениеводстве.

«Если вы взяли кредит под 15% годовых, ставка рефинансирования составляла 8%, то вы дополнительно получали 5%. Если бы вы были растениеводом, то дополнительно платили бы 6%. КФХ ставят скот на учет и этот же скот и будет залогом для банка.

«Методика следующая. Сначала фермер берет кредит. Потом он оформляет договор на покупку скота. После привозит скот, и только по факту прибытия скота в хозяйство он имеет право подать на субсидию. Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию заявка рассматривается в течении месяца. Как правило первая задержка идет на 3-4 месяца, а потом выплата субсидии идет месяц в месяц, за исключением перехода, связанного с новогодними каникулами».

«ЗЕЛЕНАЯ КОРЗИНА»

В 2011 года компенсация на затрат по мелиорации достигала 80% от затрат. В будущем, в связи с вступлением в ВТО, субсидии приобретут иные формы.

«Субсидии могут быть разными и доходить до конечного потребителя по-разному. Есть «желтая корзина» – прямые субсидии на развитие отрасли, а есть «зеленая», которая включает мелиорацию, научные исследования, ветеринарию. Размер этой субсидии не регламентируется. «Желтая корзина» регламентируется. Здесь мы должны перестроить свою работу, чтобы максимально помочь фермерам и не навредить России в глазах мирового сообщества. Общий размер субсидий по России определен на период с 2013 по 2020 год в размере 9 млрд долларов в год. И, конечно же, размер субсидий будет зависеть от наполняемости бюджета и от прямого диалога с их получателями. Нам еще необходимо увидеть – как отзываются на наши инициативы сами сельхозтоваропроизводители, скрывают ли они свою продукцию или нет. На сегодняшний день мы не можем даже спланировать квоту мяса по импорту, т. к. около 20% скота находятся в тени».

ИНФОРМИРОВАННОСТЬ

Как получить информацию фермерам о формах и методах государственной поддержки? В первую очередь от журналистов всех форм СМИ, заинтересованных в развитии сельского хозяйства. Существует порядок публикации нормативно-правовых документов Российской Федерации и Администрации Волгоградской области. Разумеется, фермеру не всегда возможно разобраться в этих документах. Тем не менее, в прошлом году сформировано 250 новых КФХ.

«Каждый фермер имеет номера телефонов Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию. Наши специалисты в любой момент готовы разъяснить порядок оформления документов. Это экстренная форма поддержки и работа в этом направлении ведется серьезная. Безусловно в каждом районе есть управление по с/х, созданное муниципальной властью, в котором работают специалисты в области как животноводства, так и растениеводства. Через них мы также доставляем информацию до каждого фермера. Но наиболее действенная поддержка – это поддержка посредством средств массовой информации».

 

 

Ольга Уманская

Теги:
Статья опубликована 10-03-2012, 17:04, её прочитали 2651 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Комментарии к статье

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.