Подписаться на новые статьи
Отдых на Маврикии
10 сентября 2019

Отдых на Маврикии


Урожай убран, озимые посеяны, пришла пора отдохнуть. Если из многочисленных направлений, предлагаемых туристическими фирмами, вы выбираете Маврикий, эта статья для вас
Остров Маврикий – это остров вечного лета, тропической растительности, теплых океанских вод и белоснежных песчаных пляжей. Климат Маврикия морской, тропический, жаркий и влажный, подверженный влиянию муссонов. Остров расположен в Южном полушарии, примерно на 20 градусов южнее экватора, поэтому времена года на Маврикии находятся в противофазе к России, лето приходится на зимние месяцы и наоборот.
О красотах острова, о его прекрасных отелях и песчаных пляжах вам расскажут. Замечательно, если отдых ничего не омрачит, но что если вам потребуются медицинские услуги? Что должен знать турист и к кому обращаться в случае необходимости? Конечно, вы предпочтете врача, разговаривающего на вашем языке. Анна Коробова, врач семейной медицины, работает с нашими соотечественниками.


– Прежде всего, необходимо понимать, что Маврикий расположен на расстоянии более 10 тыс. км от Российской Федерации и прилегающих стран и климат на нем, хоть и прекрасный и удивительный, но все же абсолютно другой, непривычный, что может привести к обострению хронических заболеваний.
Хотя территория Маврикия очень мала, чудо-остров волшебным образом содержит в себе несколько климатических зон, с разными средними температурами, влажностью, количеством осадков, направлениями ветров и растительностью по сезонам. Например, места, окруженные плантациями сахарного тростника, категорически не подходят людям с аллергическими заболеваниями, в т. ч. бронхиальной астмой, особенно в период его цветения, в то время как ветреные и сухие зоны подойдут им идеально. Относительно более насыщенные солью воды в спокойных лагунах больше помогут при наличии кожных заболеваний, чем открытые пляжи с течениями и ветром. Путешествуете ли вы с детьми, и каких возрастов, или без, ваш возраст, индивидуальные физиологические особенности, наличие или отсутствие заболеваний – на все это нужно обратить внимание перед выбором отеля или другого места проживания.
В случае если вам все же понадобиться медицинская помощь, необходимо понимать, что система ее оказания сильно отличается от российской. На Маврикии это, прежде всего, консультации врачей в отелях/на дому, с последующей выдачей рецепта для аптек и только потом клиники, как правило, дорогостоящие. Поэтому советую перед поездкой обзавестись медицинской страховкой. В аптеках представлен широкий выбор препаратов, но большинство из них могут быть вам непривычны и незнакомы.
Все это ни в коем случае не должно останавливать вас от посещения нашего райского острова. Я живу и работаю на Маврикии уже 6 лет. Здесь я врач семейной медицины. Стаж работы в РФ, до приезда сюда, 12 лет, преимущественно в педиатрии. Буду рада помочь своим соотечественникам на этапах планирования поездки (WhatsApp/Skype), чтобы максимально учесть все возможные медицинские проблемы, а также, если возникнет необходимость во врачебной помощи здесь, на Маврикии, я выезжаю в отели, апартаменты (дети и взрослые), как правило, с необходимыми медикаментами. Кроме того, как лицензированный специалист, выдаю все соответствующие документы для страховых компаний для возмещения потраченных вами на лечение денежных средств. Возможно проведение сеансов физиотерапии (магнитотерапия, светолечение) как этап продолжения реабилитации, назначенной вашим лечащим врачом или как разработанный здесь, на месте план реабилитации или профилактики различных заболеваний.
Для тех, кто выберет необыкновенный Маврикий местом своего очередного отдыха искренне желаю ярких и незабываемых впечатлений.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Материал носит ознакомительный характер и не является медицинской консультацией

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.