Подписаться на новые статьи
Как работать в кризис?
17 июня 2020

Как работать в кризис?

В период стрессов предприятия ведут себя по-разному. Многие снижают цены на свои продукты, другие сокращают свой персонал. Но есть и пул компаний, которые в период кризиса сокращают или вовсе вычеркивают графу «Реклама» в статье расходов.

Парадокс современного рынка заключается в том, что многие бизнесы, а это заметно во многих российских компаниях, в эпоху кризиса режут то самое важное, что является привлекающим «кровь» в бизнес. Рекламу и маркетинг.
PANDA Digital Group – интернет-компания из Волгограда, которая долгие годы помогает производителям успешно развиваться в интернете. Среди партнеров: «Дона», «Горная поляна», «Волжский мясокомбинат», «Горлинка», «Царицынская трапеза», «Рыбка Камчатки», «Конфил», Дары Огородников» и многие другие.
В период затяжной изоляции людей главным источником информации для человека становится интернет. Если многие компании уходят в медийную спячку, продуманные менеджеры находят плюсы в затишье и наполняют интернет-пространство упоминаниями своей компании.
В период кризиса люди не уходят в жесткую экономию только по двум пунктам: еда и лекарства.
Пока человек читает новости, он увидит рекламу сыра, молока, колбасы, масла и всего угодно, а уже через час пробивает ваш продукт на кассе.
Доказано, что во времена избыточной негативной информации эффективность рекламы увеличивается в разы. Особенно если она оригинальная и нацелена на позитив.
А для многих брендов кризис стал возможностью установить более тесные и теплые отношения с аудиторией. Основные тренды коммуникации — эмпатия, позитивный настрой и социальные активности для поддержки аудитории.
Например, игры в социальных сетях со своими покупателями или мини-игры на своем сайте. Это не только сближает текущих покупателей с торговой маркой, но и позволяет привлечь новых.


Уже первые исследования рынка позволяют составить вполне ясную картину. В текущем кризисе люди едят, потребляют информацию в медиа, думают о здоровье (таб.№1).
Сейчас лучшее время для всех производителей выйти из тени и увеличить свою долю на рынке.
Потери Facebook оцениваются в $15,7 млрд (23%) в сравнении с предыдущими прогнозами, а Twitter — 20% за март 2020.
Реклама работает по системе аукциона. Чем больше рекламы показывается на вашу аудиторию, тем она в среднем дороже.
Уже сейчас заметны снижения ставок на рекламных аукционах. Это значит, что за «н» сумму вы получите больше результата, потому что конкурентов рекламируется меньше.
Также уже сейчас заметно, что интернет-реклама и интернет-ресурсы – будущее рынка рекламы. Производители, которые в нем уже окопались, не только не потеряют от кризиса, но даже выиграют.
Подумайте, не сокращаете ли вы вложения в то, что может и должно принести вам деньги уже завтра. Посчитайте, не сокращаете ли вы вложения в ту действенную силу, которая приводит вам новых клиентов. Не уменьшаете ли вы затраты на рекламу, которая благотворно складывается на продаже ваших продуктов? Взвесьте все и сделайте правильный вывод.

Если Вы тоже хотите привлекать клиентов 
и покупателей через Интернет, то обращайтесь 
в редакцию журнала «ФЕРМЕР» и мы Вам поможем.
8-905-395-28-88

Просмотров : 153
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.