Подписаться на новые статьи
Актуально для бизнеса
26 июня 2020

Актуально для бизнеса


Добрый день, дорогие читатели!

Надеюсь, ограничения властей, предпринятые в связи с борьбой с коронавирусом, не очень сильно повлияли на ваши предприятия и фермерские хозяйства. Как показала практика, многие бизнесы были совершенно не готовы к введению сколько бы то ни было серьезных ограничений. Иногда проскакивающие сообщения от больших чинов, что необходимо дать послабления и постепенно начать восстановление работы предприятий агропромышленного комплекса, вызывали только улыбку. Можно подумать, режим самоизоляции серьезно повлиял на деятельность аграриев! А вот закрытие границ и остановка большей части мировой экономики и торговли, думаю, свое влияние нам продемонстрируют несколько позже.
Однако даже в этой ситуации у некоторых предприятий уже возникают проблемы. Можно конечно попробовать от них просто отгородится и не замечать, а можно начать им активнейшим образом противодействовать.


Постоянные читатели журнала знают, что мы всегда писали о наиболее насущных проблемах аграриев, с которыми сталкиваемся в практике. Но сегодня позвольте рассказать о том, кто мы и что готовы вам предложить.
Наша компания специализируется на предоставлении юридических и консалтинговых услуг предприятиям агропромышленного комплекса.
Под каждого конкретного заказчика формируется отдельная команда из привлеченных специалистов, от юристов до адвокатов и аудиторов.
Что мы готовы предложить вам в этом году?
Во-первых, наша базовая практика, заключающаяся в оформлении и переоформлении основных производственных активов – земель сельскохозяйственного назначения, зданий и сооружений. Мы готовы выполнить работы как по увеличению производственных активов, так по их удержанию или реализации. В последние годы борьба за земельные активы разворачивается задолго до окончания сроков аренды. Если не уделять этому вопросу должного внимания есть риск столкнуться с профессиональным отъемом земли и тогда предпринимать что-либо будет уже, если не поздно, то значительно сложнее. Предлагаемая услуга включает в себя как «полевое» исполнение нашей компанией, так и организацию своего рода надзора за деятельностью ваших юристов или наемных представителей. Говоря проще, можем либо сделать сами, либо проконтролировать процесс исполнения. В любом случае количество консультаций подобного рода неуклонно растет, как и география обращений.
Во-вторых, в числе земельных активов, которые находятся в ваших хозяйствах, имеются проблемные земельные доли или участки, собственники которых умерли много лет назад, а наследники так и не удосужились переоформить права. Думаю рассказывать о том, что данные доли могут быть признаны невостребованными и фактически изъяты государством, ненужно. У нашей компании большой опыт оформления невостребованных земельных долей в собственность муниципалитетов. На территории Волгоградской области за несколько лет нами было признано право собственности почти на две с половиной тысячи гектаров. Естественно, что большая часть этих земель по итогам публичных торгов отошла иным арендаторам. При том, что хозяйства, которые обрабатывали эти землю в течение десятилетий, могли их оформить или получить в аренду без проведения торгов, причем не по рыночной стоимости, а в процентовке от кадастровой. Почему это не было сделано? Вопрос риторический.
В-третьих, еще одной практикой нашей компании является годовое абонентское облуживание. Мы предлагаем данную услугу небольшим хозяйствам, которым нет смысла содержать штатного юриста. Что вы получаете, заключив договор с нами? Правовой аудит ваших активов. То есть, мы изучим и проанализируем все ваши земельные участки, здания и сооружения на предмет законности их получения, соответствия документации требованиям действующего законодательства, возможных рисков. Проработаем кадровые вопросы, трудовые договоры с сотрудниками, наличие всех необходимых положений, их соответствие требования действующего трудового законодательства. Экология и другие вопросы, на которые у вас обычно нет времени. Проверим ваших контрагентов перед заключением договора поставки сельскохозяйственной продукции, или при приобретении вами оборудования, удобрений топлива и др. Фактически вы получаете постоянного юриста, но за меньшие деньги, чем, если бы нанимали его в штат. Кого заинтересует, математические расчеты можем выслать по запросу.
В-четвертых, мы предлагаем главам крестьянских фермерских хозяйств и руководителям предприятий решение их личных юридических проблем. Возможность формировать любую команду под конкретную задачу позволяет эффективно решать вопросы практически в любой отрасли права. Если вы разводитесь со своей супругой или просто расходитесь с партнером по бизнесу, обеспечим полную защиту ваших интересов, как имущественных, так и финансовых.
В-пятых, наша абсолютно новая практика – банкротство. Ни для кого не секрет, что еще со времен «лихих девяностых» эта сфера связывалась с крепкими бритыми ребятами. Но те времена давно минули. Сегодня институт банкротства позволяет эффективно решать целый ряд задач. Не обязательно за данной процедурой следует крах предприятия. Его вполне можно попробовать восстановить. Мы готовы представлять ваши интересы, как со стороны кредитора, так и со стороны должника. Что мы предлагаем: оценку рисков и перспективы банкротства, анализ ваших сделок за последние пять лет с целью выяснения фактов, способствующих признанию их ничтожными, подготовка предприятия к процедуре банкротства. Подача заявления о банкротстве, предложение кандидатуры временного управляющего. Иногда целесообразно обратиться с заявлением о банкротстве самостоятельно, не дожидаясь, когда это сделают ваши кредиторы.

При работе с нашими доверителями мы гарантируем:
- Полную конфиденциальность всех сведений, полученных нами в рамках исполнения вашего поручения.
- Ответственный подход к вашему вопросу. Если вопрос возможно решить в положительном для вас ключе, мы возьмемся за его решение, если нет, то нет. Нам дорого время и деньги наших доверителей. Тратить их просто ради процесса нам не интересно.
- Свои действия в рамках закона. Еще в 2016 году наша организация присоединилась к «Антикоррупционной хартии российского бизнеса». Все вопросы решаются в рамках правового поля. Взяток не берем и не даем.


Как нас найти и обратиться? 
Для вас всегда доступен наш сайт 
в сети Интернет по адресу 
www.agroyurist.ru,

а также группы 
в социальных сетях:
http://vk.com/agroyurist_ru
http://www.facebook.com/
SergeyTyurin1984/
https://www.instagram.com/
agroyurist.ru/
https://twitter.com/agroyurist
https://t.me/agroyurist
В группах, в нашем телеграмм  канале и на сайте для вас всегда актуальная юридическая информация, новости АПК и наших партнеров.

Подписывайтесь  и задавайте ваши вопросы.


Генеральный директор ООО Правовой центр 
«Тюрин и партнеры» Руководитель практики «АгроЮрист» С.А. Тюрин
8-800-600-49-15 (звонок бесплатный)
8-904-759-00-02

 

Просмотров : 151
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.