Подписаться на новые статьи
В России выросло производство молока.
11 сентября 2019

В России выросло производство молока.

 По итогам семи месяцев во всех категориях хозяйств надоили 9,96 миллиона тонн, что на 3,1 процента выше уровня аналогичного периода прошлого года.

В числе лидеров и несколько регионов Северо-Западного федерального округа. Средний надой молока в регионе от одной коровы за сутки за контрольный день в конце августасоставил 17,06 килограмма, что на килограмм больше, чем годом ранее. В числе передовиков - Калининградская, Ленинградская и Вологодская области. Кстати, Вологодчина вошла и в первую десятку субъектов Российской Федерации по уровню доведения до сельскохозяйственных товаропроизводителей субсидий на повышение продуктивности в молочном животноводстве. У нее 85,9 процента, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

По мнению вологодских властей, именно за счет возведения новых ферм и модернизации оборудования у Вологодчины есть все шансы побить прошлогодний рекорд производства молока и перешагнуть порог в 532 тысячи тонн.

По прогнозу Национального союза производителей молока, по итогам нынешнего года в России получат молока на три процента больше. Этому поспособствуют ввод новых товарных молочных комплексов, работа над улучшением генетики стада, повышением продуктивности коров и уровня товарности производства. Поддержку отрасли оказывает и сегодняшняя благоприятная ценовая конъюнктура в сырьевом секторе.

В целом, продуктивность на агропромышленных предприятиях гораздо выше, чем в личных подсобных хозяйствах. И этот разрыв постоянно увеличивается. Позитивным фактором развития отрасли является также стабильное увеличение доли сельскохозяйственных организаций в производстве.

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.