Подписаться на новые статьи
В Красноярском крае на развитие садоводства получены гранты на 18 миллионов рублей
11 сентября 2019

В Красноярском крае на развитие садоводства получены гранты на 18 миллионов рублей

Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края подвело итоги конкурсов по выделению грантовой поддержки садоводческим товариществам края. Общая сумма грантовой поддержки составила 18 млн рублей, средства были выделены из краевого бюджета. Гранты предоставлялись двух видов: до 2 млн рублей — их получили 13 садоводческих товариществ, и до 100 тыс. рублей — из получили 16 объединений. Краевая программа поддержки садоводов предусматривает расходование средств, полученных в виде грантов, на развитие инфраструктуры садоводческих товариществ.
На конкурс на получение самых крупных грантов — до 2 млн рублей — в этом году было подано 43 заявки. Право на получение поддержки получили 13 товариществ, расположеных в Шушенском, в Емельяновском, Берёзовском и Манском районах, а также в Красноярске, Ачинске и Железногорске. Они в общей сложности получат из краевого бюджета 16,6 млн рублей.
На конкурс на получение грантов в размере до 100 тыс. рублей было подано 38, из них было удовлетворено 16. Победившие в конкурсе товарищества находятся в Ачинском, Енисейском, Манском, Большеулуйском, Емельяновском и Минусинском районах, а также в Лесосибирске, Железногорске и Красноярске. Они в совокупности получат 1,48 млн рублей. 

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.