Подписаться на новые статьи
Ущерб АПК России от ЧС в этом году составил 9,5 миллиардов рублей
12 сентября 2019

Ущерб АПК России от ЧС в этом году составил 9,5 миллиардов рублей



Как сообщил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев на встрече с президентом Владимиром Путиным в прошедшую среду, ущерб АПК России от чрезвычайных ситуаций в этом году составил 9,5 млрд рублей. О


Министр рассказал президенту, что вэтом году режим ЧС введен в 16 регионах, а по 14 регионам уже проведен подсчет. Так же министр заверил, что будут проводиться все необходимые процедуры.

По словам Патрушева, на особом контроле ситуация в Забайкальском крае и Иркутской области. "По Забайкальскому краю Минсельхозу из резервного фонда переведено 820,9 млн рублей. Все деньги в регионе, 98 процентов уже доведено до конечных получателей, до пострадавших", - уточнил министр

"По Иркутской области работа выстроена в два этапа. Первый транш - 179,6 млн рублей. Он также уже доведен и до региона, и 99,7 процента доведено до конечных получателей, - отчитался министр. - Второй транш больше - 296 млн рублей. Там идет компенсация по личным подсобным хозяйствам. 5 сентября эти деньги практически тоже в полном объеме уже доведены до конечных потребителей".

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.