Подписаться на новые статьи
Воронежская область создаст селекционные центры по сельскому хозяйству
17 сентября 2019

Воронежская область создаст селекционные центры по сельскому хозяйству

По поручению губернатора Александра Гусева заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов в Москве принял участие в заседании коллегии Министерства науки и высшего образования РФ под председательством министра Михаила Котюкова.

Члены коллегии и представители органов исполнительной власти ряда регионов России обсудили ход реализации национального проекта «Наука» и федеральных проектов. Также рассматривались вопросы создания  селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров.

Селекционный центр должен обладать достаточной научно-технологической и современной лабораторной материально-технической базой, кадровым составом и опытом, что позволило бы ему решать задачи по созданию новых высокоэффективных конкурентоспособных отечественных селекционных форм, востребованных реальным сектором экономики – отметили в министерстве науки и высшего образования.

Виктор Логвинов выступил с информацией о том, что по поручению губернатора Александра Гусева обсуждаемый вопрос уже проработан с ведущими агропредприятиями Воронежской области и наш регион готов реализовать на базе федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Минобрнауки России, создание селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров на принципах государственно-частного партнерства.

Михаил Котюков поддержал предложения Воронежской области, а также сообщил, что планирует совершить рабочую поездку в наш регион в ближайшее время.

Справочно:

Национальный проект "Наука" разработан в соответствии с майским указом Президента России Владимира Путина. Срок его реализации - с октября 2018 года по 2024 год. Согласно целям нацпроекта, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Должны быть созданы привлекательные условия для работы российским и зарубежным ведущим ученым, а также молодым перспективным исследователям; увеличены внутренние затраты на научные исследования и разработки

Просмотров : 70
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.