Подписаться на новые статьи
16 марта 2019

Минсельхоз подготовил проект типового контракта при госзакупках продуктов

Минсельхоз подготовил проект типового контракта при госзакупках продуктов

На федеральном портале проектов правовых актов опубликован проект типового контракта при госзакупках продуктов, разработанного Минсельхозом России.

В проекте определена обязанность поставщика обеспечить соответствие поставляемого товара требованиям качества, безопасности жизни и здоровья, а также иным требованиям безопасности (санитарным нормам и правилам, госстандартам), сертификации, лицензирования, установленным законодательством РФ и контрактом.

В обязанность заказчика предлагается вменить проведение экспертизы поставленного товара на предмет его соответствия условиям контракта не реже одного раза в три месяца. Экспертиза проводится лабораториями, испытательными центрами, аккредитованными в национальной системе аккредитации.

При выявлении несоответствий требованиям безопасности и качества (в том числе потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности) поставляемого товара по контракту заказчик вправе отказаться от приёмки и оплаты товара или принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

ФЕРМЕР. Поволжье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте являются авторскими и защищены Законом. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Авторов. По вопросам рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88