Подписаться на новые статьи
17 марта 2019

Госдума в первом чтении приняла законопроект о выращивании опиумного мака

Госдума в первом чтении приняла законопроект о выращивании опиумного мака

в России могут разрешить выращивать опийный мак?

Культивировать в России наркосодержащие растения для производства лекарственных препаратов может быть разрешено после принятия соответствующего закона, проект которого Госдума приняла в первом чтении. 

Предполагается, что после принятия закона в России будет организован полный цикл производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений, который включит в себя культивирование мака, переработку маковой соломы в активные фармацевтические субстанции и производство наркотических лекарственных препаратов.

Сегодня законодательство запрещает культивировать и перерабатывать наркосодержащие растения даже для медицинских целей. Отечественные производители лекарственных препаратов вынуждены закупать импортное сырье – более 400 кг восьми опийных фармацевтических субстанций.

Если обсуждаемый закон будет принят, то импортозависимость отечественной фармацевтики существенно снизится, так как опийный мак будет производиться внутри страны. Это направление сельскохозяйственной деятельности потребует усиления контроля над производителем, и, скорее всего, установку государственную монополию на культивирование наркосодержащих растений.

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте являются авторскими и защищены Законом. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Авторов. По вопросам рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88