Подписаться на новые статьи
С 1 октября в России снижается НДС для фруктов и ягод
01 октября 2019

С 1 октября в России снижается НДС для фруктов и ягод

Согласно закону, подписанному президентом России в начале августа, с 1 октября 2019 года с 10% до 20% снижается налог  на добавленную стоимость (НДС) для фруктов и ягод, включая виноград.

Планируется, что льготная ставка налога для фруктов и ягод позволит отечественным производителям увеличить объемы оборотных средств и направить их на закладку новых садов, чтобы покрыть потребности потребления внутри страны.

Возможные потери федерального бюджета в результате снижения налоговой ставки составят около 20 миллиардов рублей, но будут компенсированы за счет дополнительных налоговых поступлений от расширения отечественного производства плодово-ягодной продукции, говорилось в заключении бюджетного комитета Совета Федерации.
Пресс-секретарь Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров ("Руспродсоюз") Ирина Нагайцева, комментируя событие, завила, что решение снизить НДС в России на плодово-ягодную продукцию до 10% "позволит несколько улучшить экономику производителей продукции и ограничить рост цен на плодово-ягодную продукцию. Например, такая мера призвана простимулировать приток средств в инвестпроекты по закладке садов интенсивного и суперинтенсивного типа, дающих большую урожайность и долю выхода товарного яблока. "Продукция садоводства востребована на российских прилавках, но производсто плодов, особенно суперинтенсивного типа, очень высокозатратно. На закладку 1 гектара высокоинтенсивного яблоневого сада требуется около 10 миллионов рублей. Снижение НДС снизит финансовую нагрузку на производителя", - отметила Нагайцева.



 

Просмотров : 65
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.