Подписаться на новые статьи
В Башкирии у КРС, привезенного из Евросоюза, выявлено опасное заболевание
09 октября 2019

В Башкирии у КРС, привезенного из Евросоюза, выявлено опасное заболевание

Специалисты испытательного центра ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» выявили животных, которые оказались носителями опасных карантинных заболеваний. По данным ведомства, всего за 9 месяцев этого года в республику из стран Евросоюза — Германии, Дании, Венгрии, Чехии было ввезено 2562 голов крупного рогатого скота. По результатам 17025 исследований, проведенных в тридцатидневный срок, выявлено 11 носителей паратуберкулеза, 5 — вирусной диареи, 2 — инфекционного ринотрахеита. У 772 голов скота были обнаружены антитела к хламидиозу. Представитель ведомства также отметил, что большинство этих заболеваний представляют опасность и для человека.

Признаки заболеваний были обнаружены в ходе лабораторных исследований биологического материала у завезенных в регион молодых телочек до первого отела — нетелей голштино-фризской породы.

Сообщается, что все носители опасных карантинных болезней были своевременно изолированы и излечены.

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.