Подписаться на новые статьи
В Госдуме предлагают увеличить финансирование программы развития села
09 октября 2019

В Госдуме предлагают увеличить финансирование программы развития села

В интервью телеканалу "Россия-2"  спикер нижней палаты Вячеслав Володин выступил за двукратное увеличение финансирования госпрограммы развития села

По словам Володина, председатель правительства услышал позицию нижней палаты и уже дал поручение "двукратно увеличить базовую цифру" финансирования этой программы

""Мы обязаны думать о развитии сельских территорий, причем комплексного развити, нам необходимо увеличить финансирование этой программы,  Потому что, если только мы пойдем теми темпами, которые сейчас предлагает профинансировать Минфин, результата не будет. И в этой связи предложения, которые сегодня нами внесены, мы считаем, должны быть доработаны", - отметил Володин.

Также Вячеслав Володин  напомнил о развитии сельского хозяйства РФ опережающими темпами. Он отметил, что сельское хозяйство страны демонстрирует на протяжении последних пяти лет рост, причем рост темпами выше среднемировых. По словам спикера госдумы, рост этого сектора сегодня выше, чем, допустим, в других секторах экономики - 3 и 4 процента.

Госпрограмма комплексного развития сельских территорий была утверждена правительством РФ в конце мая. Общий объем ее финансирования в 2020-2025 годах первоначально должен был составить около 2,3 трлн рублей, из которых 1 трлн предполагалось выделить из федерального бюджета.

ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.