Подписаться на новые статьи
В России скопилось миллион тонн лишнего сахара
22 октября 2019

В России скопилось миллион тонн лишнего сахара

По данным Минсельхоза РФ, на российском рынке сахара образовался (с учетом накопленных запасов за предыдущие годы) профицит запасов более чем в 700 тсч тонн, а в скором времени объем "лишнего" сахара может увеличиться до 1 миллионна тонн.

Планируется отправлть проицитные объемы на экспорт. При этом текущие цены на сахар уже снизились до уровня спроса экспортных рынков

По данным маркетинговых исследовани,  начала 2019 года цены на сахар в России снизились на 40% и находятся на уровне минимальных 7-летних значений, что связано с излишками сахара и превышением предложения над спросом. С учетом такого снижения цен площади посевов сахарной свеклы в следующем году могут быть сокращены.

Как утверждают эксперты, производство свекловичного сахара в текущем сезоне 2019-2020 годов в России может составить 6,5 млн тонн.

«Одним из решений выравнивания баланса спроса и предложения на рынке сахара является экспорт. Минсельхоз поддержал предложение ФАС России о предоставлении права производителям сахара заключать соглашения о формировании объединений с целью экспорта», — осчитют в Минсельхозе РФ. Также специалисты ведомста полагают, что если соответствующий проект постановления правительства будет принят, участники рынка получат возможность «консолидировать усилия по повышению конкурентоспособности российского сахара на рынках за пределами ЕАЭС.

Как заявила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут , объединение российских экспортеров сахара может приступить к работе уже в начале 2020 года. По ее словам, «ситуация по сахару в стране плохая» из-за перепроизводства и, следовательно, низкой цены.

Просмотров : 7
ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.