Подписаться на новые статьи
Мероприятия нацпроекта по кооперации и экспорту пройдут в Ульяновской области
25 октября 2019

Мероприятия нацпроекта по кооперации и экспорту пройдут в Ульяновской области

С 28 октября по 1 ноября в регионе состоятся тематические мероприятия по основным направлениям реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Работу торгово-логистического хаба Ульяновской области в Чехии, вопросы транспортировки грузов и развитие экспорта финансовых услуг, АПК и IT обсудят на «круглых столах» и встречах с предпринимательским сообществом.


Как заявил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, «Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» имеет особую важность. "Это развитие наших предприятий, которые обеспечивают население товарами и услугами, комфортная жизнь в регионе, создание новых рабочих мест. Обеспечивая условия для роста экспорта предприятиям, помогая им в продвижении продукции и расширении рынков сбыта, мы помогаем в росте объемов производства и, как следствие, снижается безработица, экономика региона крепнет. Рад отметить, что за последние 15 лет произошел рост экспорта более чем в 4,5 раза», - отметил Гайнетдинов.

Также на этой неделе руководители и специалисты профильных ведомств вместе с представителями СМИ посетят региональные предприятия – экспортеры. Так, запланирован визит на кондитерскую фабрику «Глобус», «АБ Инбев Эфес», ООО «Репьевский крупзавод» и ряд предприятий малого бизнеса, успешно осваивающих внешние рынки.
По словам заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, для региона установлен плановый показатель экспорта продукции АПК в 2024 году в 72 миллиона долларов США.
«Показатели очень амбициозные. Для их достижения к 2024 году нам необходимо увеличить производство зерна в 1,5 раза – до 1 миллиона 808 тысяч тонн, масличных культур – до 400 тысяч тонн или на треть больше уровня 2018 года. При том, что в 2018 году в области был достигнут рекордный урожай масличных в 304 тысячи тонн. Совместно со специалистами научно-образовательного кластера и научно-технического Совета при Министерстве мы рассмотрели механизмы достижения этих показателей, среди которых: ввод в оборот неиспользуемых земель, увеличение применения минеральных удобрений, известкование кислых почв, применение семян высших репродукций высокоурожайных сортов, соблюдение научно-обоснованной системы земледелия», - сообщил Михаил Семёнкин.
Напомним, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» реализуются четыре региональных программы: «Промышленный экспорт», «Экспорт услуг» и «Экспорт продукции АПК», «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». В 2019-2024 годах на исполнение мероприятий нацпроекта планируется направить более 956 млрд рублей из федерального бюджета. К 2024 году предполагается достичь следующих показателей: число экспортеров ульяновской продукции удвоится, рост объема экспорта услуг предприятий области увеличится до 280 млн долларов США (в этом году он должен составить порядка 210 млн долларов США), объём экспорта несырьевых неэнергетических промышленных товаров должен достичь 750 млн долларов США, а объём экспорта продукции АПК – 72 млн долларов США.

источник 

Просмотров : 72
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.