Подписаться на новые статьи
11 ноября 2019

Калининградская область усиливает борьбу с борщевиком

В течение ближайщих трех лет власти Калининградской области планируют  выделить около 150 млн рублей на борьбу с борщевиком.  Как считает глава региона, бооьбу с сорняком необходимо начинать одновременно на всех землях, чтобы полностью от него избавиться. Отдельное точесные меры результата не приносят. окончательно решить проблему с бощевиком в регионе планируется за пять лет.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, больше всего от засорения борщевиком страдают Зеленоградский (600 га) и Багратионовский (346 га) городские округа. Также сорняк был обнаружен в Озерском (155 га), Гурьевском (140 га) и Славском (125 га) городских округах.
Так же, острая проблема, с решением которой правительство региона связывает успешное развитие сельского хозяйства, – это состояние мелиоративной системы области. Более 240 млн рублей предусмотрено на мероприятия, обеспечивающие защиту от затопления и подтопления, а также на ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. В рамках комплексного решения проблем мелиорации в следующем году запланировано приобретение специальной техники.
«В 2020 году планируется ввести в оборот более четырех тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, провести известкование на двух тысячах гектаров и произвести ремонт на осушительных каналах и закрытых коллекторно-дренажных сетях общей протяженностью 530 километров», – сказал Антон Алиханов.
Губернатор подчеркнул, что важным приоритетом бюджетной политики является поддержка экономического роста. Составляющие этой поддержки – финансирование госпрограмм «Развитие сельского хозяйства» и «Развитие рыбохозяйственного комплекса», создание промышленных площадок, поддержка промышленности и развитие предпринимательства.
Антон Алиханов отметил, что расходы на субсидирование сельхозтоваропроизводителей в бюджете на 2020 год предусмотрены в размере около 1,4 млрд рублей, в том числе за счет собственных средств областного бюджета – 770 млн рублей. При этом ожидается, что федеральная составляющая в дальнейшем увеличится до одного миллиарда рублей.

Просмотров : 79
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.