Подписаться на новые статьи
Козоводческое хозяйство в Тамбовской области получило статус племенного
12 ноября 2019

Козоводческое хозяйство в Тамбовской области получило статус племенного

Как отмечают специалисты регионального управления сельского хозяйства отмечают, молочное козоводство - достаточно новое направление дляя тамбовской области.Отрасль является непростым производством, несмотря на относительно быструю окупаемость и доходность. Сегодня в области козоводством занимаются 3 крестьянских фермерских хозяйства. Два из них получили в 2016 году гранты на развитие семейных животноводческих ферм. Еще один фермер в этом году начал развивать козоводство благодаря господдержки в рамках программы «Агростартап».

Несмотря не небольшой срок становления козоводства в регионе, уже можно говорить о хороших результататх. Так, предприятию «Пионер Агро Парк» Тамбовского района, которое занимается козоводством, присвоен статус племенного репродуктора. Это активно развивающееся хозяйство, первог поголовьте коз здесь было приобретено в 2016 году при помощи господдержки - субсидии на приобретение племенного молодняка коз зааненской породы. Общий размер господдержки составил около 700 тысяч рублей.
Сегодня в хозяйстве насчитывается 300 коз, из них дойное стадо - 166 голов. Средняя производительность сельхозпредприятия около 300 литров молока в день. Часть продукции покупают переработчики региона, остальное молоко в хозяйстве перерабатывают самостоятельно. Производят кефир, йогурты, сливочное масло, творог, сыр и другое. Технологии производства специалисты сельхозпредприятия обучаются во Франции, Италии, Англии. 
В хозяйстве накоплен опыт по технологиям выращивания козлят и машинного доения коз в доильном зале.

 

Просмотров : 29
ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.