Подписаться на новые статьи
Из-за падения цен на сахар ФАС не исключает банкротство сахарных хаводов
12 ноября 2019

Из-за падения цен на сахар ФАС не исключает банкротство сахарных хаводов

В материалах, подготовленных к заседанию по развитию рынка сахара в России экспертного совета при комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, отмечено мнение экспертов Федеральной антимонопольной службы, которые опасаются банкротства ряда не входящих в вертикально-интегрированные агрохолдинги сахарных заводов из-за небывалого падения цен на сахар. 

Как поясняет ФАС, цены на внутреннем рынке упали из-за накопления значительных запасов. При этом  банкротства заводов могут привести к существенному изменению расстановки сил на рынке сахара и возникновению доминирующих компаний.

Участники заседания в Совете Федерации обратили внимание на важность привлечения инвестиций в строительство и модернизацию логистической инфраструктуры для увеличения темпов отгрузки сахара на мировой рынок всеми видами транспорта. Также они рекомендовали правительству проанализировать сложившуюся ситуацию с ценами и принять меры для их стабилизации. Минсельхозу, Минэкономразвития и Минпромторгу рекомендовано обсуждать вопрос снятия торговых барьеров в ходе двусторонних переговоров с потенциальными импортерами сахара, говорится на сайте Совета Федерации. Кроме того, ранее ФАС предложила разрешить производителям сахара заключать соглашения о формировании объединений для его экспорта и выравнивания баланса спроса и предложения. Сообщается, что Минсельхоз поддержал эту идею.

Просмотров : 115
ФЕРМЕР. Поволжье
ФЕРМЕР. Черноземье

© КОПИРАЙТ, 2013-2019. Все материалы на сайте защищены Законом об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с письменного согласия Администрации сайта. По вопросам разрешений на публикации и рекламы обращайтесь +7-905-395-28-88. Мобильное приложение доступно на iTunes и AndroidMarket.